站长之家- 传媒 2021-10-14T11:50:39 +08:00

玩物得志APP人民日报《中国文创典鉴2020》,助推浙江数字化产业发展

近日,“美好生活由我而创”首届人民文创国际创意大赛颁奖盛典暨人民文创高峰论坛日前落下帷幕,记录2020中国文创集体记忆的《中国文创典鉴2020》同时发布,玩物得志APP成功入典。

《中国文创典鉴2020》包括产品篇、博物馆文旅篇、资本篇、文创园篇和城市篇,重点收录《玩物得志APP:资本加磅文玩电商“万物皆可盘”》,展现玩物得志APP掀起的文化新消费的蓬勃态势。

“文创产业是支撑文化强国建设的朝阳产业,是满足人民日益增长的美好生活需要的活力产业,也是一个提升地区、一个国家经济竞争力和文化向心力的重要产业。”浙江省委常委、宣传部长朱国贤在致辞中强调,作为文化之邦,浙江今后将一如既往支持以人民文创为代表的文创平台,加快构建具有一定国际竞争力数字创意产业的发展格局,真正让数字创意产业成为浙江万亿级产业的新引擎。

玩物得志总部位于浙江杭州,作为省内数字文化企业标杆,通过挖掘传统文化特色,赋能传统文化产业,现已成国内领先的文玩艺术品电商。平台汇聚数千位文化匠人,精选万款精品文玩艺术品,覆盖玉翠珠宝、紫砂陶瓷、木雕盘玩、滋补养生和书画篆刻等八大品类,通过直播、拍卖和社交三大核心服务,为用户提供高性价比的优质文玩艺术产品和高品质的购物体验。

作为领先的国风文化电商平台,玩物得志APP通过直播、拍卖和一口价三大核心服务,重塑文玩消费新体验,带领国风文化不断破圈的同时,赋能传统文化产业升级。在文化氛围浓厚的浙江,玩物得志APP走出了一条特色之路。

同时作为钱塘区优秀企业代表,玩物得志也持续联动钱塘区政府、企业和高校,凝聚各方发展合力,探索多形式的文化产业活动。10月9日,由中共杭州市钱塘区委、杭州市钱塘区人民政府主办,玩物得志承办的首届杭州钱塘潮玩节,在钱塘区国际创博中心圆满举行。

本次活动,以潮玩节为载体,借助文化产业数字化为实体经济赋能,整合推动制造、医药、食品、家电等传统产业的数字化创新升级。吸引了广汽汽车、玳能科技等多个钱塘区优质智能制造品牌,通过文化创意与智能制造融合,激发工业文化创新创造活力,助力钱塘区实体经济发展。

作为浙江省重点文化企业,玩物得志APP此次被人民日报《中国文创典鉴2020》收录,代表着浙江文化产业发展成果。肩负文化领军企业的重任。未来,玩物得志APP将继续为传统行业数字化助力,为线下实体经济服务,发展特色文化产业,宣扬及传播东方文化。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看