推广 - 传媒 2021-10-11T15:47:15 +08:00

玩物得志加入打击网络野生动植物非法贸易互联网企业联盟

近日,打击网络野生动植物非法贸易互联网企业联盟 (以下简称“联盟”)2021年交流活动在京成功举办,玩物得志受邀出席,并成为企业联盟新成员,在现场与其他代表共同探讨我国网络野生动植物非法贸易综合治理,促进生物多样性的保护。

玩物得志成为联盟新成员

  此次活动由中国野生动物保护协会、国际爱护动物基金会(IFAW)、国际野生动物贸易研究组织(TRAFFIC)和世界自然基金会(WWF)联合主办,来自国家互联网信息办公室、国家林业和草原局、公安、检察等部门,以及互联网联盟成员企业及其他代表出席活动,旨在共同研究探讨全面促进我国网络野生动物植物非法贸易综合治理,促进生物多样性的保护。

目前阿里巴巴、百度、腾讯、Google、Facebook、Microsoft等多家国内外科技企业已加入联盟,致力于治理通过网络渠道进行的盗猎、非法运输和贩卖濒危物种及其制品等在内的违法现象。

如今,联盟已探索出了一套有效预防网络野生动植物非法贸易的技术规范。但随着互联网技术的快速发展,互联网平台上野生动植物非法贸易传播形式也越来越复杂多变,在此背景下,互联网企业在打击非法野生动植物贸易上就发挥重要作用。作为业内领先的电商平台,此次玩物得志的加入,将为联盟打击野生动物非法贸易增添力量。

联盟成员合影

自成立以来,玩物得志不遗余力,致力于清理平台上的濒危物种相关违法信息、净化内容环境、打击和预防危害野生动植物的线上违法违规行为。平台通过过滤、屏蔽和删除等措施,禁止商家在平台上违法出售野生动植物及其制品,截至目前,已处理相关违规信息上万条;同时,平台以技术创新+人工审核的方式,打击野生动植物相关违法违规交易行为。

玩物得志相关负责人表示,平台希望通过创新的技术手段以及有效的平台内容审核,进一步净化平台环境,打击非法野生动植物交易及传播,让更多人关注和抵制非法野生动植物贸易。

玩物得志代表出席活动现场

此次玩物得志加入打击网络野生动物非法贸易互联网企业联盟,将与联盟成员伙伴一起积极履行企业社会责任,持续通过技术产品创新、平台内容治理和内容生态优化,打击野生动植物犯罪行为和违法违规信息,提升公众生态保护意识,助力推进野生动植物保护工作。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看