站长之家- 传媒 2021-09-29T17:58:25 +08:00

荷小鱼启蒙两周年:用更有趣的方式陪伴500万孩子成长

引言: 2021 年 9 月,荷小鱼正式上线两周年。在两年的时间里,荷小鱼迅速成长为家长和学员、业界都认可的素质教育品牌。目前,荷小鱼的用户总数突破 500 万,学员遍布全球各地500+城市。荷小鱼从未停下成长的步伐,始终致力于唤起兴趣本能,让孩子多元成长!

一、有趣专业的素质教育内容,助力孩子构建终生受益的底层能力

荷小鱼诞生至今,始终坚持素质教育初心,唤醒学习本能,引导孩子主动探索,通过好玩又有趣的课程展示形式,多方位启蒙孩子学习兴趣。

经历两年成长,荷小鱼内容制作团队精心打磨内容,以素质教育为核心,以自然科普、艺术人文、逻辑思维、社会认知和语言沟通为主要方向;制作多个爆款课程,让孩子在游戏中学知识。

荷小鱼为儿童量身打造的 0 基础玩转魔方、趣学小古文动画、专注力训练营等课程,引进长高、绘画、教育方法等数百门爆款好课,通过线上教学结合线下教具,提供寓教于乐的启蒙内容产品。

在教学方式上,荷小鱼以多元化的教学形式和丰富有趣的教学内容,打破了传统教学场景的束缚,让孩子真正做到随时随地,轻松启蒙。

荷小鱼大部分课程都是以“动画讲解”、“情景故事”的形式去呈现,每节课只有短短的几分钟的时间,却轻松达到游戏和学习的双重效果。

精美动画+解读,孩子更容易接受知识

为了更好地帮助孩子培养阅读兴趣,荷小鱼专业教研团队严选品控,引入国内外知名出版社优质绘本。今年六月,荷小鱼APP正式上线中英文有声互动绘本专区,打造专属儿童“启蒙乐园”。

荷小鱼全新动画绘本既保留了纸质绘本的内涵和阅读体验,又有动画片的趣味性;精美智能绘本,能说会动:抛弃枯燥无味的阅读模式,孩子从此爱上读绘本,学知识。

精美的绘本动画

两大阅读模式自由切换,阅读更有趣:点击绘本右上角按钮,可以切换泛读、精读两个模式,符合大多数孩子阅读要求。

两大阅读模式自由切换

此外,荷小鱼围绕孩子素质教育成长搭建了优质的社群服务体系,设计了“单一学习知识”进阶到“全能小达人”的趣味成长体系,并设置了答疑提升、内容创作等多职能可持续发展方向,社群精细化服务,让孩子享受更优质的体验。

荷小鱼希望通过有趣专业的素质教育内容和优质服务,帮助孩子构建终生受益的底层能力。

二、开展多元趣味活动,提供孩子更多展现自我的平台

从单向的汲取知识,到荷小鱼学员的自由表达,互动交流,荷小鱼成功为孩子搭建了一个展示自我的平台。

在两年的时间里,荷小鱼举办了荷小鱼杯朗读大赛、小小读书郎、父亲节绘画征集大赛、暑假好习惯成长日记等多个类型的活动,致力于为孩子提供全方位展示自己的舞台。

其中,为了鼓励孩子们诵读中华经典作品,带动并促进更多儿童少年增加自信,勇于表达,荷小鱼在中国关心下一代健康体育基金会的指导下,举办了两届荷小鱼杯 “小小演说家”校园朗读大赛。

在比赛中,小学员们发挥自己的创意,精心搭配服装、背景,设计朗诵篇幅符合的动作,剪辑视频并配乐,以自信、专业的朗诵风采折服了荷小鱼专业评审老师,为自己赢得一个又一个好成绩,成为当之无愧的小小演说家。

今后,荷小鱼将持续举办更多既有趣又富含教育意义的优质活动,让孩子们通过荷小鱼搭建的活动平台展示自己的风采,成为更自信、更有才华的人。

三、荷小鱼团队坚持扎根教育,获业界多方认可

在过去一年时间,凭借着对初心的坚守,荷小鱼团队创下了不少佳绩。荷小鱼母公司于 2019 年和 2020 年两度荣获广州“未来独角兽”称号;2020~ 2021 年度,荷小鱼快速稳定成长,荣获“微信年度教育行业业务创新奖”、中国品牌经济峰会 2020 年度行业最具创新力品牌等奖项,赢得政府与行业的一致认可!

令荷小鱼最骄傲的是,越来越多的小学员在愉快的学习方式中收获知识的同时,还养成了受益终生的学习习惯。经过不懈努力,荷小鱼学员突破500万大关,荷小鱼启蒙品牌也得到了家长的关注及认可,越来越多的家长将荷小鱼推荐给身边的人。

如今荷小鱼团队实力不断增强,未来还会继续扩招优秀人才,持续追求用心细致的课程服务,为孩子们带来更好的学习体验。

结语:作为一站式儿童兴趣启蒙在线内容平台,未来,荷小鱼启蒙将继续保持初心,严格遵循孩子认知规律,给家长更专业的育儿建议,为孩子带来有趣有益的成长体验。以更创新更优质的素质教育内容,全面激发孩子的认知兴趣和创造力,努力成为影响每一个中国孩子的儿童素质教育启蒙品牌。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看