站长之家- 传媒 2021-09-23T18:02:41 +08:00

“玩转”Z世代,名创优品荣获艾媒“2021年度最佳国潮领军品牌”

近日,“2021中国新消费趋势大会暨年度国潮新消费品牌势力榜颁奖典礼”在广州盛大召开。活动由iiMedia Research(艾媒咨询)主办,以“新消费 新机遇 新发展”为主题,汇聚各行业精英领袖、专家学者,通过行业报告发布、专家学者主题演讲、圆桌对话等形式分享产业前沿观点和未来业态新趋势,探寻新消费行业新的增长动能和发展路径。

大会共邀请近100家知名消费品牌企业,覆盖国潮、线下体验等十几个细分赛道,名创优品凭借对新消费领域新趋势的多维度洞察、创新能力等优势在众多参赛企业中脱颖而出,一举斩获“2021年度最佳国潮领军品牌”。同时,在会上名创优品CMO刘晓彬,发表了题为《链接Z世代消费者 与用户共建品牌》的精彩演讲,揭秘名创优品如何击穿Z世代的消费文化与自信。

Z世代消费具有新审美风格、新体验的产品,是一种获得社群归属感的方式和自我标签。名创优品洞察到这一趋势,并以平权心态应对,积极迈入“用户共创”时代。从基于曝光逻辑的单向输出,变成品牌与用户的双向沟通互动,共同生长,刘晓彬将这一态度转变称为“从‘教学模式’到‘恋爱模式 ’。”

陪伴是最长情的告白,而私域则是老客的最佳营销阵地。刘晓彬在发言中谈到,“品牌力本身是最持久的流量来源,要想长久发展,关键不在卖更多的产品而在于经营用户。”对此,名创优品坚持全渠道发力线上业务,一边公域蓄水,一边私域发电,并坚持长期主义,重视用户价值的挖掘。

其中,社群是名创优品承接流量的一大核心阵地。利用聚类算法,名创优品深度挖掘高同质性的社群,搭建社群金字塔。品类社群是高价值用户同好群,通过串联同好圈层,让用户“拉拢”用户;KOC社群则是顶层的优质内容生产群,用户输出的内容甚至可以反哺公域。截至目前,名创优品已拥有1,000+优质KOC,免费产出40,000+篇次多平台覆盖的种草笔记,节省千万级营销费用。

当前,Z世代逐渐成为消费的主力人群,他们颜值主义、享乐主义、圈层文化、种草经济、国潮当道的消费文化和自信正在不断影响消费和品牌发展的趋势,在这场新的消费潮流中,名创优品凭借对Z世代消费文化与自信的深刻洞察,走在了时代的前列。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看