站长之家- 传媒 2021-09-22T14:55:19 +08:00

双路径带货,抖店生意增长加速器

抖店作为抖音官方经营的电商入口,是抖音电商商家实现一站式经营的平台。2021年,抖店交易额飞速增长,GMV较2020年1月同期增长超50倍。这出挑的成绩让行业瞩目,众多商家、品牌纷纷涌入抖店,但是许多新手却在初期就遇到了销量难以打开的难题。其实,这是没有充分发挥抖店“商家自营”与“达人带货”双路径带货优势的问题。

商家自营

商家自营包括了商家自播与短视频带货两种形式,可以实现商家在平台的持续经营。

为了能够让自播更具活跃性从而提升直播间成交及转化,抖店为商家准备了多种互动工具:优惠券可以在直播中于购物车列表进行发放,引导观众领取、消费;福袋可以由主播自定义发放金额、发放数量以及参与口令,增强直播间的互动效果;同时,商家可以根据抖店提供的“实时直播”的数据看板,灵活调整直播计划,安排商品返场或者增加用户喜欢的商品。

抖店商家自播

短视频带货,即为拍摄好的短视频内容添加商品,从而进行持续性的商品推广。一个店铺可以通过绑定“自播账号”的方式,实现0佣金带货,也可以用多个内部员工的账号一起给小店导流,实现流量收益与订单量增长。而通过抖店罗盘中的短视频分析数据,商家可以收集到短视频内容的带货效率、ROI或者质量情况,进行商品推广的合理安排。

抖店短视频带货

达人推荐

商家在抖店不仅可以自播带货,也可以申请加入精选联盟,邀请平台达人帮助带货。

抖店达人推荐

精选联盟是抖音电商为商家、创作者搭建的人货撮合平台,通过精选好货、优培达人,多个IP活动撮合运营,高效连接供需两端,为不同营销场景提供各类撮合服务。

为了满足商家多样化的达人合作诉求,平台为商家提供了多种与达人合作的方式。

普通计划:加入普通计划的商品,平台所有达人都可以看到,且佣金率都一致。

专属计划:又称「私密计划」,实现指定商品仅指定达人可推广,且可以独立设置佣金率。

鹊桥计划:当商家希望与更多优质达人合作并愿意给予其定向高佣时,可使用鹊桥计划。

招募计划: 由平台帮商家进行撮合。平台会不定期组织主题活动,需要招募商品,商家满足条件即可报名参与。

“商家自营”与“达人带货”双路径各有所长,“商家自营”可以逐渐积累粉丝、持续沉淀用户,“达人推荐”可以快速扩大影响、快速爆发。双路径双管齐下,抖店商家将会迎来生意的加速增长,实现“品牌宣传、商品销售、用户沉淀”的“三合一”一体化经营,形成一个新的生意阵地。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容