站长之家- 传媒 2021-09-23T18:32:01 +08:00

磨刀不误砍柴工,抖店入驻前必看

当直播电商、内容电商逐渐成为电商时代的主流形式,抖音电商以其兼容直播带货与内容创作的“兴趣推荐+海量转化”的电商模式而冲出重围,在短短一年内创造了50倍MGV增长。从2020到2021,众多商家看到了抖音电商的潜能,选择抖店入驻,抢占抖音小店流量红利。但须知,磨刀不误砍柴工,新手商家一定要做好售前准备,才能更好地打响自己的新赛道第一枪。

入驻开店

抖店入驻步骤简单

准备好必需的材料,用电脑浏览器搜索“抖音小店”进入抖音电商入驻平台,接下来,开通抖音小店只需要简单四步:

第一步,填写资质信息,包括提交营业执照、法人/经营者身份证明、店铺LOGO等;

第二步,等待平台审核,耗时约1-3工作日;

第三步,对私银行卡号+银行预留手机号或对公账户打款验证账户,耗时约1-3工作日;

第四步,缴纳保证金,注意经营多类目时,仅按最高金额收取,不叠加收费。

完成以上步骤后即可成功开店正常营业。

值得一提的是,抖店入驻并不要求粉丝数量,新商家开通抖店后,即可0粉丝申请“直播购物车”,迅速开启直播带货。另外,为了助力新商家融入抖音电商平台并加速成长,抖音电商推出了新商家扶持计划,新商家抖店入驻成功后即可参与阶梯任务分别获得相应激励。并有新商家成长手册和线上免费课程提供,帮助新商家快速学习抖音电商运营基本技巧和快速提效增量。

售前准备

为了让商家更好更快地开始营收,抖音小店为商家提供了“号店一体”功能,支持每个店铺绑定唯一的抖音官方账号作为店铺官方账号。而且,在抖店后台,商家可以进行商品创建和管理、推广规划、店铺装修、售后保障设置等操作,为开售做准备。

值得一提的是,为了帮助商家加速流量转化与商品推广,抖音小店提供了5大类营销工具,包括优惠券、限时限量购、满减、定时开售和拼团,满足售前预热、销售时互动等多种需求。同时,商家可以通过在商品橱窗精选页配置优惠券、店铺活动、秒杀商品,在分类页配置不同的商品组合,激发消费者的兴趣,引导消费者“逛店”心智,促进转化。

抖店装修可促进转化

抖音小店作为抖音官方经营的电商入口,是商家们在抖音电商实现一站式经营的阵地。抖店入驻帮助越来越多的商家实现了内容变现渠道的拓展,流量价值的提升。我们期待,在这个全新的电商赛道上,我们向往的美好生活将触手可及。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看