站长之家- 传媒 2021-09-16T15:28:49 +08:00

立足社区辐射1公里生活圈,钱大妈打造品质便民生鲜店

对日常生活的追求,一般人最想要的是以下几个标准:品质、便捷、优惠,在生活节奏日益加快的现代社会,方便快捷的社区生鲜便备受社区居民的喜爱。钱大妈凭借“到店+到家+接龙”的模式,为消费者打造了线上线下立体化销售平台,让消费者感受到幸福生活“近在咫尺”。

重视产品质量 层层严格把控

对于钱大妈来说,做社区生鲜服务社区居民的同时,更多的是对农产品品牌价值的挖掘,我国农产品的优质、安全和健康,需要被老百姓所认知。钱大妈全链路从源头、配送仓库到门店,每个环节都有专业团队给予层层把控,钱大妈从华南市场起步,逐渐扩大至全国范围内潜力城市,而目前业务覆盖城市的核心配送仓都配备相应的快检实验室,包括中检溯源(CCIC)、上海天祥(ITS)、华测检测认证集团(CTI),深圳凯吉星(FQT);谱尼测试等行业内权威的三方机构,检测的项目包括蔬果农药残留,肉类瘦肉精和兽药残留,水产类兽药残留以及冰鲜海产甲醛检测等,华南各仓快检实验室 12 个,全国共有 34 个快检实验室。

1 公里生活圈 家门口的“菜市场”

社区居民可以不必大费周折,想吃当日新鲜肉菜,走到楼下就可以实现。钱大妈将“保鲜柜”带到了你家的楼下,每天都有新鲜的鱼、肉、熟食、蔬菜等全程冷藏保鲜,这样一日三餐就保证了供给和营养需求。

在钱大妈的门店,居民们表示,社区生鲜店能够满足他们日常购买家庭食材的需求,过去都到菜市场,但是这里的菜价更便宜,而且更新鲜,而且离家又近,很多腿脚不太方便的老年人都会到社区生鲜店来购买食材,既新鲜又实惠又方便,解决了他们的生活问题。

这个时代是一个竞争的时代,差异化的策略才能够被市场所认同。钱大妈将经营理念不断创新,以“不卖隔夜肉”作为企业理念和优势定位,使其能够独占市场,优势经营。

洞悉消费者需求的基础上,钱大妈都力图在一个小的生活圈内尽可能实现多品类的商品,以满足圈层内的消费者需求。从而把消费者的日常生活消费牢牢“锁”在圈层内,再通过一个个小圈层的进化,从而形成大圈层的生鲜最终目标。除此之外,钱大妈也为快节奏下的消费者提供更多的生活便利,让社区居民都能体验到钱大妈所带来的健康且美好生活。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

解密:钱大妈的差异化运营