站长之家- 传媒 2021-09-16T10:58:22 +08:00

钱大妈用新思维做社区生鲜品牌打造行业标杆

社区生鲜行业作为当前最热风口,是投资者创业者重点考虑的领域。尤其是在后疫情时代,社区生鲜行业发展更日益成熟,品牌呈现多元化、产品呈现多样化格局。对此,以互联网思维打造生鲜品牌的钱大妈,不仅成为了社区生鲜标杆品牌,而且也成为加盟商眼中的“香饽饽”。

创新发展 用新思维做社区生鲜

社区生鲜的概念在 2012 年之前还比较新鲜,但 2012 年钱大妈的出现以及在社区生鲜领域的发力,让众多资本们和加盟商们看到其中的潜力。自品牌成立以来,一方面,钱大妈以“不卖隔夜肉”的承诺满足了消费者对新鲜时蔬产品的需求,树立了积极的品牌形象,并培养了用户的忠诚度,另一方面,钱大妈“日清”和“定时折扣”的经营模式削减了加盟商的库存压力,增添了门店销售的吸引力,让消费者和加盟商都体验到了品牌带来的便利,因此钱大妈也迅速成长起来,并逐步局部全国范围,致力于成为大众家门口的菜市场。

这其中正是互联网新思维的应用给钱大妈的发展增添了动力,所谓互联网思维,包含了用户思维、迭代思维、大数据思维、平台思维等等,其中以用户至上,体验为王,“日清”的颠覆式创新,是钱大妈占据市场高地的“杀手锏”,因此越来越多的加盟商也看准了钱大妈,纷纷积极与品牌达成合作,参与到社区生鲜事业中来。

变革出新 用新模式扩大事业版图

长沙钱大妈加盟商王成就介绍说:“我是湖南常德人,因为在深圳多年也从事了很多行业,主要与市场营销相关,自己也开过将近 20 年的公司。了解到钱大妈“日清”模式、社区生鲜的新模式以后,我觉得这个是值得长期投入的一个行业。”再确定了钱大妈的优势后,加盟商王成果断在长沙福乐康开出第一家店,之后短短的两个月时间,他又开出了第二家,到去年年底,总共开业了七家店。

“本身钱大妈模式的独特性,“日清”模式就很好地抓住了消费者的心态,然后我们不断地通过活动,为周边提供更实惠的商品。在前期市场的整个过程中,竞争力还是非常有优势的。”从新思维到新模式,经营钱大妈的过程就是一个不断进步的过程,而在这个过程中,加盟商们也在事业上获得了“丰收”。

对于钱大妈的未来,加盟商王成也表示:“我有信心坚持下去,不管别人的模式怎么样,但是我始终坚信我们的模式是最优秀的。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

钱大妈重新定义社区生鲜

解密:钱大妈的差异化运营