站长之家- 传媒 2021-09-06T16:56:18 +08:00

喜茶靠什么推动新茶饮市场发展?

茶饮行业已存在多年,而新茶饮品牌的崛起,正在推动着市场茶饮行业加速发展。近日,喜茶携手全球权威增长咨询机构弗若斯沙利文发布《 2020 中国新茶饮行业发展白皮书》,细陈细数中国新茶饮市场的发展轨迹。

据《 2020 中国新茶饮行业发展白皮书》数据显示,自 2015 年以来,中国新茶饮市场规模历史增速近300%,预计到 2025 年,将以30%的年复合增长率保持增长, 2025 年新茶饮市场规模预计将达到 384 亿元,且未来尚有数百亿的市场空间待渗透。

由此可见,中国新茶饮市场未来发展空间广阔,尤其是受到源远流长的中国茶文化、消费升级下的社会经济、年轻消费群体崛起带来的人群、日益普及的线上消费习惯四大基础的影响和促进,新茶饮的火速发展毋庸置疑。

从国内市场来看,虽然新茶饮品牌目前的渗透率依然较低,但对于国际市场而言,新茶饮品牌相较于传统中餐,更适合走向国际市场。如此广阔的市场空间,对于新茶饮头部品牌来说也是优势满满。比如喜茶,正在以自身规模优势和品牌知名度,为行业发展增砖添瓦。

据《 2020 中国新茶饮行业发展白皮书》显示,截至 2020 年底,喜茶在境内 58 个城市开出 690 家门店,位列新茶饮品牌门店规模首位;同时,喜茶以52- 56 元的客单价和独具一格的品牌形象,引领中国新茶饮的高端市场。

与此同时,新茶饮头部品牌也在不断寻找新突破,创新新业务。比如喜茶,便在去年推出了全新子品牌喜小茶,在现制茶饮领域全面布局不同价格带、不同消费需求的市场。随后推出的喜小瓶气泡水也顺利上线,并在便利店、商超等线下渠道站稳脚跟,销售成绩亮眼。

值得一提的是,新茶饮品牌还在门店上大做文章。门店作为新茶饮品牌文化与品牌精神传播的重要载体,成为许多新茶饮头部品牌的竞争发力点。其中,而喜茶作为新茶饮头部品牌代表,逐渐形成了可复制、多样化的富有品牌特性的门店体系。如今喜茶不同类型的门店,经历过几年的打磨、验证,形成主力店、LAB店和GO店等不同店型,可布局大型购物中心、写字楼、社区等不同场景。

受益于我国强大的文化基础、经济基础、人群基础以及消费习惯基础,中国新茶饮市场的发展潜力不容小觑,拥有着广阔的上升空间,而我们也期待着喜茶作为新茶饮头部品牌,将继续努力引领行业发展,开创全新的新时代。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

为何说喜茶凭是实力崛起?