推广 - 传媒 2021-11-23T15:12:01 +08:00

喜茶如何做品牌

喜茶是近几年来新茶饮领域的佼佼者,不论从品牌形象还是从品牌产品方面,它都给大众留下了深刻的印象。这其中喜茶的产品是起点,品牌的打造是核心,品牌的运营是基础。那么喜茶采用什么营销方法让大众极为青睐,又有什么运营技巧让品牌快速发展?我们从几个维度来聊聊这个问题。

从喜茶的命名来看,一个“喜”字道出了国人骨子里对美好事物的期待,而“喜茶”两字相连,颠覆了传统认知,不容易被定义,简单却又不简单,很容易被人记住,而能让消费者记住品牌名,就是品牌成功的第一步。除了命名上,喜茶给消费者的直观感受就是“酷”,能洞察消费者的喜好,也能从产品的创新中传递这种喜好,始终保持着开放包容的态度,用不断创新和不断尝试,推出更好的产品,使年轻消费群体们找到了全新的社交生活方式与情感上的共鸣。在喜茶的logo表达上,简笔画的卡通小人有点洋气,有点好玩,还有创意。也就是这个小人,消费者们还发挥了想象力,为它勾画出各种各样的形象,妙趣横生,用户与品牌的互动轻松达成。

命名上做到了寓意好,好记;用户体验上做到了有社交属性,能引发情感共鸣;logo上做到了个性,有互动属性。喜茶从一开始就铺设好了发展道路,一步步稳定前行。而除此之外,我们从喜茶门店VI系统上观察到,具有极强包容性的灰色和白色是喜茶的主色调,而黑色、粉色等系列主题店也吸引了大量消费者。丰富的店面类型,持续带来的新鲜感,喜茶在消费者的心目中是一个多元百变富有活力的形象,它成功的做到了“让消费者尝尝鲜”,也做到了品牌个性化的表达。

值得一提的还有喜茶的产品,喜茶在产品的营销上,做到了将产品卖点精准提炼,让消费者直观的感受产品的细节,进而产生消费购买的行为。如豆豆波波茶,喜茶的描述就是“每日现制嫩滑豆花铺底,入口细腻顺滑(小心滑倒),豆香滋味醇厚,嫣红茶汤融入丝滑牛乳,鲜醇牛乳与饱满茶韵齐头并进,黄豆炒香,研磨成粉,包裹软糯芋圆波波,一起铺在现打醇厚豆豆奶盖上,满杯三重豆香MIX饱满牛乳茶香,丰满口感俘获味蕾。”这个描述中,既说明了产品的用料和制作工艺,又呈现了产品饮用的口感和味道,让消费者们在脑海中构想着产品的真正味道,产生消费行为。这种细节之处的营销,才让喜茶受到了更多人的青睐。

由此可见,喜茶从品牌的每一个细节都进行了精准营销,把握住了消费者的喜好,又凸显了品牌的个性,才能在激烈的市场竞争中脱颖而出,成为新茶饮的代表。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

喜茶降价,逼不得已?

喜茶广告虚假宣传被罚45万