站长之家- 传媒 2021-10-15T17:04:57 +08:00

为何说喜茶凭是实力崛起?

在市场规模巨大,竞争激烈的中国茶饮市场中,随着人们对饮食健康的要求不断提高,新茶饮产品也顺应要求诞生。自 2015 年以来新茶饮品牌崛起后,行业整体呈现高速发展势态,其中,喜茶作为新茶饮界的代表,备受消费者喜爱,那么它是如何一步步崛起的呢?

关键之一:用心做产品

在产品上,喜茶是用心的。坚持高品质原材料,持续创新产品,深受消费者青睐。所以大家在说到喜茶时,不约而同的想到它的工艺、它的原料等,而喜茶确实也成功的在消费者心目中树立了它的产品做工严谨、用料讲究的印象。

事实上,一个产品和品牌的兴衰,主要还是看其本身的品质是否能支撑得起消费者的认可,只要消费者认可之后就能再做进一步的营销推广,没有质量什么都是空话。

关键之二:定位准确,年轻人喝的茶

茶,在很多人心中是“贵”的,而且都是中老年人在喝。但喜茶另辟蹊径,提出了没有人提出的概念——年轻人喝的茶。

如今的年轻人,特立独行、个性鲜明显然是极为重要的一项特质,近两年,各式各样、层出不穷的中式茶饮品就满足了年轻人的需求。并不需要像以往花大量时间泡一杯茶,通勤出街、电影院标配,无论什么情景都能成为喝茶的理由。

在喝茶这件事上,无论是对新茶饮的创新,亦或是这两年与不同品牌间的创意合作,喜茶理所当然成为了年轻群体中最为热门的新茶饮开创者,喜茶的出现,不仅让更多不懂茶文化的年轻人慢慢了解茶,更让喝茶成为了一件很酷的事情。

关键之三:打造文化特色,追求空间文化

认认真真坐下来喝一杯茶,对于现代人来说似乎是一件奢侈的事情,但讲求空间文化的喜茶,就企图打造一个游离于真实喧嚣世界之外的安静空间,让喝茶变成一件真正放松身心的事情,而不仅仅只是 take-out 的快速文化。

因而,喜茶不断地努力去打造自己的文化特色,店面功能文化齐发展,开始把茶饮店打造成集休闲、交流为一体的多功能场所。

关键之四:构建心动体验,打动消费者

如果说产品是品牌信息最好的载体,那么体验,就是品牌打动用户,让用户爱上品牌的内核。而一直以来,喜茶都非常擅长文化场景的体验。

不论是从包装还是店面设计,都透着独特的茶文化主题元素,并与现代茶饮进行灵感融合,打造了“灵感饮茶派对”。通过不同形式,喜茶在给消费者提供多样的文化场景体验,让更多人了解、爱上喜茶丰富的品牌内核。

不得不说,喜茶真正做到了将东方灵感融入到现代潮流文化中,在引领饮茶潮流的同时,更是对中国传统文化的一种传承。

未来整个新茶饮市场的体量仍然十分可观,喜茶将坚守初心继续走稳、走好自身发展之路,给年轻消费者和市场带来更多的惊喜!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

喜茶如何做品牌