站长之家用户 - 传媒 2021-09-02 15:27

骁龙888 Plus加持,AI算力大幅提升,YOYO又增新技能

自从手机里的语音助手出现以后,手机似乎和AI人工智能的关系捆绑的就越来越紧密了。到如今,手机AI的发展可谓是如火如荼,这后面固然离不开手机厂商绞尽脑汁的优化,但更离不开芯片厂商挖空心思在AI算力上面的提升。

现在国内市场手机品牌都喜欢选择高通骁龙芯片,尤其是在高端旗舰领域,骁龙芯片几乎成为了手机性能和口碑的保证。当然,骁龙芯的性能实力是不言而喻的,而且AI方面的表现也是无可挑剔。这些因素让智能手机可以拥有更完美的表现和使用体验。

今年的主流旗舰芯片,比如骁龙870、骁龙888、骁龙888 Plus在AI性能上都有着远超竞争对手的不俗表现,都各自代表了属于自己的那个时空的最强音。在手机厂商用这些高端旗舰芯片打造新机型时,就可以游刃有余地在AI上玩出更多有趣而实用的新花样。

作为高通今年第一款顶级旗舰芯片,骁龙 888 的用户认可度是非常之高的,它拥有 130 余款的终端产品,其中不乏为它强大的AI计算能力而折服的合作伙伴。骁龙 888 搭载高通第六代AI引擎,并整合了第二代传感中枢,实现了高达26 TOPS的超强AI算力。而且在骁龙 888 的第二代传感器中枢中,高通增加了一颗专用的、始终开启的、低功耗的AI处理器,这不仅令传感器中枢AI性能提升 5 倍,而且还可以将高达80%的工作负载分担给传感器中枢,从而做到更加节能省电。在需要长时间开启的,比如人眼识别亮屏、语音助手应答、语音事件检测AI场景中,更能体现这颗传感中枢的优势。

语音助手的出现,可以说是人工智能技术在智能手机中最完美的体现,现在几乎每款智能手机都会有自己独立的语音助手,比如yoyo、Siri、Jovi、Breeno、还有小爱同学等等,它们为手机的使用体验平添了很多乐趣,当然更具实用性和便利,就像一个贴心的小管家,默默为我们打点着一切。

荣耀Magic3 的AI语音助手YOYO,是一个非常聪明而又调皮的小助理,在骁龙888 Plus芯片再次升级的AI算力支持下,YOYO又新增了很多新技能。对于骁龙888 Plus,值得我们再次强调一下。它作为骁龙 888 的升级款,最显著的提升就是AI性能。高达32TOPS的AI引擎计算能力,能够支持手机打造更具科技感的AI应用。

例如,YOYO增加的出行助手,可以根据航班状态即使推送值机、航班变更及电子登机牌等信息和提醒。而且,用户在钉钉、飞书、WeLink、WPS等办公平台的日程安排,也可以通过YOYO统一管理。

除了YOYO为办公和出行带来的便利,荣耀Magic3 Pro强大的AI系统,还能支持车规级的高精度定位,支持车道级导航2.0,并支持手机和行车记录仪联动的AR实景导航。甚至连看个电影都变得与众不同起来,荣耀Magic3 Pro可根据无字幕的电影自动生成AI字幕,这样看一些原声电影的时候,会更加有代入感。

一些对手机和芯片产业不是很了解的人,还会认为芯片AI算力的提升是可有可无的,现阶段的芯片的AI算力已经足够满足手机的日常使用了。殊不知,在科技进步的阶梯上,没有“够用了”这个说法,这会掣肘人类发展的脚步,更为那些不思创新突破故步自封的一些观点的借口。

只有芯片层面的AI算力提升了,厂商才能借用这个“地基基础”去盖更高的楼,开发更多的AI新奇用例。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看