站长之家- 业界 2021-08-16T16:40:25 +08:00

投资阿里狂赚1300亿美元 孙正义放弃国内?软银表态:发言被误解

8月11日,日本首富、软银创始人孙正义表示暂停投资中国市场,此言引发热议。软银集团日前表示,孙正义的发言被误解了。

软银集团在对媒体的最新回复中表示,媒体对公司董事长孙正义在业绩交流会上的发言有误解,软银集团对中国的承诺没有变化,并会继续投资中国市场,以及帮助中国的企业家进行持续创新。

8月11日,软银集团董事长兼总裁孙正义表示:在中国投资方面,我们注意到很多新的监管措施陆续出台,我想再等一段时间,以观察(中国相关部门)监管类型、监管范围及其对市场的影响。在形势更加明朗前,我们想静观其变。一两年后,我相信新规则将创造一个新局面。”

随后软银中国资本工作人员表示目前尚未收到相关暂停对华投资的通知,也无法对外作出回应,不过这一发言随后被软银删除,原因不明。

软银是全球知名的投资公司,在国内市场上投资获利颇丰,其中最著名的当属1999年投资阿里巴巴公司2000万美元,20年后这笔投资活得了数千倍的回报,哪怕在多次减持套现上百亿美元之后,软银现在仍是阿里最大股东,持股25%,价值超过1300亿美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看