站长之家- 传媒 2021-08-04T11:29:02 +08:00

伊利现代智慧健康谷在呼市举行 推动乳业集群高质量发展

日前,“呼和浩特市重大项目集中开工动员会暨伊利现代智慧健康谷国家乳业技术创新中心开工仪式”在呼和浩特举行,自治区党委常委、市委书记王莉霞出席并宣布开工,呼和浩特市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记贺海东主持开工仪式,市人大常委会主任常培忠,市委副书记、政法委书记曹思阳、伊利集团董事长潘刚出席开工仪式。

据悉,伊利现代智慧健康谷是内蒙古和呼和浩特在乳业方面精心谋划的重点项目之一,致力于创建全球一流的乳业高质量发展综合体,预计建成后将创造GDP超过1000亿,累计财政收入900亿,直接和间接带动就业人口超过50万人。目前,伊利现代健康健康谷内的伊利奶粉工厂、伊利液态奶工厂、小里堡智慧牧场正有序建设,与项目配套的民生项目建设同步推进。

国创中心作为伊利现代健康健康谷的核心板块,将设五个研究中心、三个服务平台负责承接科研和服务工作内容。其中,五大研究中心将围绕优质牧草与养殖技术、奶牛繁育技术、乳品营养与健康、乳品工艺技术与装备、乳品安全与品质五大领域开展研究课题,深化中国乳业研创实力,助推行业发展不断迈上新高度。目前已有行业企业、高校及科研中心及上下游企业等20多家单位参与共建国创中心。

伊利在内蒙古积极打造乳业集群项目,在提高自身发展的同时也推动了产业链上下游协同发展。未来,伊利将积极推动项目的落成,早日将伊利现代智慧健康谷打造成为一个绿色、智慧、数字化、国际化的智慧健康谷,为行业发展贡献更多动力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看