站长之家- 传媒 2021-07-23T13:50:23 +08:00

首档电竞版“向往の生活”上线,斗鱼重磅推出《开火吧!兄弟》

继CF热血纪录片《火线老炮儿》上线之后,斗鱼再次打破常规,顺势出品了CFHD户外真人秀《开火吧!兄弟》。作为首档电竞版“向往の生活”,这档综艺节目不仅将电竞场景与寻常生活揉合在一起,更向观众展示了游戏主播不为人知的生活面。

如果说热血的职业生涯自带金色的光芒,那么户外综艺真人秀就为这层光添上了更加柔和的滤镜,原来在赛场上厮杀的职业选手们,离开满载荣光的赛场,也有普通人有趣搞笑的一面。

这档斗鱼出品的CFHD户外真人秀《开火吧!兄弟》,首期邀请的嘉宾是前CF职业选手年鹏、前CS职业选手sakula和知名解说KK。三位嘉宾在营地集合,领取游戏策划为其精心准备的户外挑战项目,在经历搭建帐篷、徒手生火、合作射箭这些高难度挑战之后,终于迎来大boss的终极对决:在CFHD游戏世界里,和策划进行1v1 的单挑!

虽然嘉宾都是职业出身,但是对方明显更熟悉这款游戏,这使得每一场单挑的比分都非常的胶着,不过职业玩家的反应和速度确实时刻在线,最后嘉宾兄弟团险胜了这场终极PK,策划也遭兄弟团大放血,贡献出动态皮肤礼包的超大福利。

据了解,在第一期《开火吧!兄弟》成功收官之后,第二期已经在紧密的拍摄准备中了,这一期同样有腾讯CFHD项目派出的策划参与进来。联动游戏厂商,斗鱼立志寻求不同的内容展现形式,在内容领域持续加码。

显然,内容为王的时代,单一的直播内容已经无法满足用户对内容的需求,抢占不同形式的内容赛道已经成为各大平台寻求突破的必行之路。

早在 2020 年第四季度, 斗鱼就将视频提升到了与直播和社区同等重要的位置,这也意味着平台由以往的单精直播,进化成为视频、直播、社区“三位一体”的多元化发展格局。在此之后,斗鱼不仅推出一系列内容扶持政策,挖掘、引进行业头部内容创作者,更充分利用斗鱼主播IP优势,策划出品了一系列的PGC节目,补齐自身多元化内容缺失的短板,使用户在内容上拥有更多选择。

目前,斗鱼已经形成覆盖访谈、见面会、脱口秀、美食旅行真人秀、幽默情景剧、记录片等众多内容形式的栏目体系。

围绕职业赛事,斗鱼推出了《大意了兄弟》、《拖米茶话会》、《葛大爷情报站》等综艺视频,为用户挖掘赛场内外精彩纷呈的赛事衍生内容;围绕主播个人IP,斗鱼量身打造《猴哥观察室》脱口秀、《寅子今夜秀》单口相声、《长沙来死狗》真人秀等综艺节目,将主播自身的优势和特色放大,为粉丝带来轻松有趣、寓教于乐的游戏视频内容;结合节日热点,斗鱼特别制作《我点你买单》年夜谈话综艺,给观众的新春年夜献上一道有趣又下饭的开胃菜;紧随当下潮流,斗鱼上线了网络幽默微短剧《如果》,结合水友们熟知的“弹幕梗”,又好玩又好看。如今,斗鱼更是携手前职业选手,重磅出炉CF纪录片《火线老炮儿》和CFHD户外真人秀《开火吧!兄弟》,娱乐之余更是对热血青春的缅怀。

随着直播行业从野蛮生长走向理性发展,用户对于内容的需求越来越多元化。未来,斗鱼将继续在内容领域深耕,策划出品更多用户需要的优质内容。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

主播唱歌斗鱼被判侵权