站长之家- 业界 2021-07-17T19:10:01 +08:00

一箱1974年茅台拍出900万元 沈义人:这是茅台非常bug的一点

据媒体报道,6月18日,英国苏富比拍卖行宣布拍卖了一箱1974年的葵花牌”茅台。

拍卖行称,14名竞标者竞相出价,最终拍出了100万英镑(约900万元人民币)的高价,这远高于20万至45万英镑的预估价,中标的是一位亚洲收藏家。

据介绍,这批拍品包括24瓶1974年葵花”牌茅台酒,平均一瓶茅台的拍卖价高达37.6万元。

7月17日消息,沈义人发文指出,这是茅台生意模式上非常Bug的一点。

沈义人表示,对于绝大多数消费品来说,库存”是个非常可怕的事情(不少看似火热的白酒品牌销量看似很高大多数积压在渠道中)。

但是库存对于茅台来说是负数”,因为年份越远的茅台反而价格越高。

像苏富比拍卖酒类时将威士忌(品类)与茅台(品牌)是并列同级的,想想还是非常夸张的。

所以用未来现金流折现法看茅台估值真的是非卖品一样,而且以十年为计量维度看真是任何时候买都不贵。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看