站长之家- 业界 2021-06-12T07:52:26 +08:00

获丰田汽车力捧 传小马智行“造车”!官方回应

当前,互联网科技公司造车已经成为行业新业态,前有百度、小米、360宣布下场造车,后又有华为宣布卖车,不少互联网公司开始与新能源汽车行业深入绑定。

而今,又有媒体报道,自动驾驶初创企业小马智行”已经加入造车大军。

据悉,该公司的初步规划是从乘用车下手。至于是投放运营市场,还是面向普通消费者,其尚无定论。另外,小马智行不排除与其他车企合作。

对此,有媒体向官方求证。对方回应:目前整个自动驾驶行业都在快速发展,小马智行各方面业务也都在快速推进,公司会积极评估各业务板块的前景,并且随时相应调整业务架构。

据悉,小马智行成立于2016年底,由彭军和楼天城在美国硅谷创立,致力于打造全栈式自动驾驶技术。

作为全球较早布局自动驾驶业务的企业,小马智行也受到了资本和车企的青睐,在5年内已完成7轮融资,历史融资额超过11亿美元,并且投资方遍布全球各地,其中还有不少明星资本。

更值得一提的是,丰田汽车对小马智行同样是十分看好,在其去年2月份的B轮融资中,就为丰田汽车主导,后者为其投资5亿美元。

不过目前,众多车企和科技公司,仍没能突破完全自动驾驶真正上路行驶的桎梏,而较早进入的小马智行,能否成功出圈,我们拭目以待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

丰田投资自动驾驶公司Parallel Domain

丰田自动驾驶汽车 能舒缓情绪你的情绪

滴滴自动驾驶完成融资

丰田与小马智行合作,将共同探索自动驾驶

大众考虑投资福特自动驾驶合作伙伴Argo