站长号- 传媒资讯 2020-12-16 17:19:09 +08:00

矩阵元防伪溯源服务平台荣膺商用密码、区块链优秀案例

近日,2020世界青年科学家峰会活动执委会组织,有关专家评选,并经上级主管部门确认,矩阵元旗下防伪溯源服务平台——元码链荣膺「商用密码、区块链优秀应用案例」。

本届峰会以「汇聚天下英才 共创美好未来」为主题,由中国科学技术协会与浙江省人民政府共同举办,来自百余个国家、地区和国际科技组织的科学家、企业家、创投家、艺术家代表参会,聚焦青年与未来、科技创新、技术前沿等国际议题展开深度研讨。

峰会期间为鼓励密码技术创新融合应用,发挥优秀案例的示范引领作用,活动执委会同步开展了「商用密码、区块链优秀应用案例征集活动」,矩阵元元码链防伪溯源服务平台凭借扎实的产品实力与广泛的落地场景入选「商用密码、区块链优秀应用案例」。

防伪溯源是区块链信息不可篡改,可追溯等特点引申出的一大应用落地,矩阵元元码链是数据存储、溯源、验证的一站式服务平台,基于区块链、物联网、智能防伪等技术记录产品生产各环节信息,提供产品的区块链溯源服务和企业营销服务。服务对象包括商品生产企业与消费者。

元码链通过联盟链的方式,基于安全多方计算、同态加密、零知识证明等密码学算法保护平台参与机构间的溯源核心数据安全,减少开放服务的交易摩擦,保障平台信息安全。在元码链防伪溯源平台中,对于生产企业端,商品从生产到流通的每个环节所有数据按时间先后顺序上传到平台上,参与生产流程的多方企业共同存储,保证数据无法篡改。对于消费者端,可以非常便捷地对商品的全生命周期进行查看,有效维护自身安全及权益。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

徐明星的区块链科普征途

RTFChain | 实现区块链上的医疗服务

徐明星创业背后的区块链雄心

ICP交易所区块链助力住房保障

RTFChain | 以区块链技术构建医疗新生态

RTFChain | 以区块链技术赋能医疗应用

RTFChain | 大数据结合区块链的医疗应用

盘点 2020 年区块链大事记

RTFChain | 以区块链技术为用户提供医疗服务

24小时热搜

查看更多内容