返回
首页 > 传媒 > 鸣盏泡茶保温杯最新资讯 > 正文

秋冬两季喝茶更养生,出门在外别忘了照顾好自己,鸣盏泡茶保温杯实测体验

2020-11-19 09:53用户投稿

入冬以来,明显感觉到工作有些力不从心,可能人和动物真有相似的地方,困乏嗜睡可能就是人在冬天“冬眠”的讯号,可惜工作还要继续、人生不能止步,那能怎么办,起初我是各种咖啡往起堆,刚开始确实能提神去困,但时间久了,我一闻到这酸苦的味道就没了喝的欲望。

鸣盏泡茶保温杯 鸣盏

作为一个从小喝老爸茶水长大的中国人,还是清清淡淡、苦中有甜、清香扑鼻的茶叶水深受我喜欢,只可惜一直没有一个快速的办法可以让我在办公室也能泡上一杯热茶,毕竟作为新派年轻人,我总不能拿个大茶缸摆在桌子上吧?同时也不能像老板那么任性,直接摆一套茶具在办公桌上,而且我觉得这种喝法太慢太功夫了,实在和我的工作内容不搭。好在,后来一个同样喜欢喝茶的同事向我推荐了鸣盏泡茶保温杯,这款具有黑科技的新派饮茶杯子可以说是为办公一族量身定做,我就撰文一篇跟大家分享一下鸣盏泡茶保温杯从到手到实际使用以来的一些感受和心得。

四种颜色,超高颜值,简直想全拍

跟同事要了链接后我就迫不及待的下了单,不过下单之前我可是犹豫了好久,因为鸣盏泡茶保温杯有梨花白、浅霞粉、芳草绿、青花蓝四种颜色,可谓是乱花渐欲迷人眼,每一款的颜值都超高,风格也都简约时尚,我当时犹豫了半天,最后拍下了芳草绿这一款,青绿清新的外观,搭配各色的茶叶会让人有种拥抱自然的感觉吧。

鸣盏泡茶保温杯 鸣盏

开箱更惊喜,让人爱不释手的实物

杯子很快就到了,拿回家后我赶紧打开了箱子,入眼的青蓝色磨砂外观让我直接上手把玩了很久,当时心里想的是,用这款杯子喝茶,会不会每喝一口都神游天外?而且茶叶的清香搭配青花蓝的杯子,总让人有种心旷神怡的感觉。

鸣盏泡茶保温杯 鸣盏

神奇旋钮,茶水分离

鸣盏泡茶保温杯的一个亮点就是它的神奇旋钮系统,使用时轻松旋转茶仓就可以“开锁注茶”和“锁仓降温”。而且工作的时候最怕忙起来顾不上喝茶,这样一来茶水泡太久不但会失去效果,而且对身体有害,鸣盏泡茶保温杯具备茶水分离功能,双层304不锈钢滤网,可以把茶渣隔离,长效保持茶水的原味和效果,能够喝得健康的杯子,才是好杯子。

鸣盏泡茶保温杯 鸣盏

长效保温,随时随喝

前面也说过,最怕的就是忙起来都顾不上喝茶,那样之前泡好的茶就会变凉,而且效果也变差,所以当时从同事那里知道鸣盏泡茶保温杯后,正是它的保温效果吸引了我,鸣盏泡茶保温杯采用316不锈钢内胆,具有高真空隔热层,内胆电解研磨,外壁镀铜,经我亲测,它可以12小时长时间锁温,而且保温12小时后,茶质依然清香、新鲜,随时想喝就喝,可以说方便的很。

鸣盏泡茶保温杯 鸣盏

多种用法,不同享受

因为我本身对茶叶有一定的了解,所以自从买了可以一杯多用法的鸣盏泡茶保温杯后,我会根据自己的情况选择泡一杯不一样的茶。天气降温的时候,我会选择一杯红茶,这时候可以使用茶仓冲泡,冷却直饮,红茶暖胃热身,与冬天更配。有时候心情烦躁,火气上行,我会泡一杯花茶,这时候可以用茶仓焖泡,回流到内胆,用内胆喝茶,这样口感会更佳,火气也会稍降。更多时候,我会泡一些耐泡型的养生茶,比如红枣桂圆、黄芪这些,这时候可以使用内胆焖泡,冷却直饮,可以说便捷又养生。

鸣盏泡茶保温杯 鸣盏

新派茶道,才是选择的初心

前面也说过,我对饮茶、品茶有一定的了解,但传统的功夫茶又不适合工作使用,所以当初选择鸣盏泡茶保温杯的一个很大的原因是因为它的一杯整合功能性,杯盖+双滤网隔渣+TR55茶仓+保温壶,一杯相当于一套功夫茶具,泡茶不用太繁琐,才是年轻人选择的初心。而且鸣盏泡茶保温杯小巧轻盈,可以随身易携,380g净重,泡上一杯热茶轻松带到单位,一天一杯茶,换来的可不只有健康,更有对生活的态度。

秋冬两季,你要学会照顾好自己,鸣盏泡茶保温杯,一杯暖茶,足以御寒冬。

鸣盏泡茶保温杯 鸣盏

小结:

优点:

颜值超高,选择多样

神奇旋钮,干净卫生

茶水分离,喝的健康

长效保温,随时随喝

一杯多用,不同享受

一杯整合,简单丰富

小巧便捷,随身便携

缺点:

款式过多,选择困难

爱上喝茶,茶叶不够

相关文章 大家在看
鸣盏泡茶保温杯
2篇文章
查看