返回
首页 > 动态 > 便利蜂最新资讯 > 正文

便利蜂发布《白领午餐报告》 65.2%的白领午餐消费在20元以内

2020-11-06 07:49TechWeb.com.cn

【TechWeb】11月5日消息,根据便 利蜂发布的《白领午餐报告》显示,65.2%的白领午餐消费在20元以内,95.28%的消费者最看重便利店午餐的“安全性”。

据悉,便利蜂通过全国20个城市1600余家门店对消费者进行调查。报告显示,90后、95后已经成为便利店午餐的消费主力,分列第一、二位,占比35.78%和28.43%,80后排在第三,占24.85%,70后占10.94%。95后是便利店午餐消费增速最快的群体。同时,在这一年龄段中,2000年以后出生的消费者比例正在加重。

便利蜂

便利蜂综合各地情况,65.2%的消费者午餐费用控制在20元以内,其次是21-30元,占比24.7%,仅有差不多10%的消费者平均午餐费用在30元以上。从单个城市的消费来看,上海白领午餐花费在30元以上的比例最高,北京、深圳紧随其后。

数据显示,超五成白领最近一顿午餐吃了便利蜂的热餐,超三成吃了便当、面食,另有11%的人选择了饭团、汉堡和三明治等鲜食,就连炸品、包子和关东煮等早餐或宵夜类食品也出现在不少人的午餐清单里。

调查显示,苏州消费者喜欢粤菜,深圳消费者无辣不欢。便利蜂相关负责人介绍,“这与两座城市的人口结构有很大关系。深圳是中国外来人口最多的城市,苏州的人口流动性也越来越大,成为江苏第一大‘移民’城市。”

此外,上海消费者最看重时令美食,讲究什么季节吃什么菜。北京人则钟爱地道京味和地摊美食。便利蜂相关负责人表示,未来将继续对准地摊味道,推出一系列地摊食物,还会为它们打上“二维码”身份证,保证食品安全和可追溯,让消费者吃得安心。

相关文章 大家在看
便利蜂
61篇文章
查看