站长之家- 动态 2020-10-12T16:26:53 +08:00

瑞幸咖啡被罚200万元,累计制作虚假咖啡卡券订单1.23亿单

国家市场监管总局在10月12日发布瑞幸咖啡(中国)有限公司等五家公司不正当竞争案行政处罚决定书,责令瑞幸公司停止违法行为,并罚款人民币 200 万元。

本次被处罚的5家公司分别是瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司、北京车行天下咨询服务有限公司、北京神州优通科技发展有限公司、征者国际贸易(厦门)有限公司。

其中对瑞幸咖啡北京公司的调查发现,2019 年 4 月至 12 月,当事人及瑞幸北京公司在多家第三方公司帮助下,采用“个人及企业刷单造假”、“API企业客户交易造假”,虚增收入,通过开展虚假交易、伪造银行流水、建立虚假数据库、伪造卡券消费记录等手段,累计制作虚假咖啡卡券订单1. 23 亿单。同时,当事人及瑞幸北京公司与多家第三方公司开展虚假交易,通过虚构原材料采购、外卖配送业务,虚增劳务外包业务、虚构广告业务等方式虚增成本支出,平衡业绩利润数据。通过资金不断循环,实现营业收入大幅虚增,最终形成极具吸引力的虚假业绩,欺骗、误导消费者和相关公众。

鉴于瑞幸咖啡(中国)有限公司上述虚假宣传内容与事实相差较大,社会影响恶劣,严重扰乱了市场竞争秩序。决定对其罚款人民币贰佰万圆整。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

瑞幸咖啡停牌 瑞幸咖啡为什么停牌?

瑞幸咖啡回应裁员 瑞幸咖啡是怎么回应的

瑞幸咖啡

瑞幸咖啡被处罚

瑞幸咖啡停牌声明:瑞幸咖啡29日将退市

瑞幸咖啡的私域自救

瑞幸咖啡今日停牌

瑞幸咖啡停牌

瑞幸咖啡宣布内部调查基本完成 瑞幸后续动态介绍

瑞幸暴跌是怎么回事 瑞幸咖啡还能翻身么

瑞幸告星巴克案已由瑞幸咖啡撤诉