返回
首页 > 传媒 > 人脸识别门禁最新资讯 > 正文

人脸识别门禁的运用原理及优势

2020-09-24 13:35用户投稿

人脸识别门禁适合应用在什么场景里?了解了人脸识别门禁的运用原理和优势,我们就能知道人脸识别门禁现在几乎可以应用在各行各业需要门禁的场景里,为人员出入人证核验进行智能查验,智能开关门,有效减轻保安门卫的工作量,提高进入人员的安全防范和管控质量。

为了更好地落实大检修期间施工人员进出厂规范管理要求,解决进厂人员激增与疫情防控,人工把关效率低的矛盾,最近中原石化在紧急部署组织实施门禁系统升级。

截止目前已实现以三号门为主的 3 进 3 出人脸识别终端、新门禁管理系统和人脸采集终端之间信息互联互通和正常运行。

人脸识别门禁

中原石化已经正式关闭IC卡施工证刷卡通行,施工人员只需凭人脸识别即可进出厂,施工证仍要求随身携带、现场备查。人脸识别通行的模式,实现了人证信息比对、自动测温、强制戴口罩、闸机通行四项管控内容的实时联动、匹配记录,体温超过疫情防控标准、未戴口罩、人证比对失败的一律禁止通行。

中原石化门卫道闸通过信息化和装备升级,人脸识别智能门禁实时把控效果明显提升,出入信息可查询、可监督追溯,有效助力检修人员的规范管理工作,大大减轻了门卫值班人员的管控难度和管控质量。

人脸识别门禁系统产品应用在工作场所,采用人脸识别取代指纹识别,员工刷脸验证和打卡更加方便,也大大提升工地通行 效率,通过后台实时查询人员进出记录和工人考勤状况,规范工地门禁考勤管理。还可为客户提供量身定制的门禁管理解决方案,助力企业、工地、学校、社区、银行等领域实现智能门禁管理。

比如虹软视觉开放平台的人脸门禁应用方案已经赋能全国多个城市落地并应用,给出入通行带去了智能和便捷。作为业内知名技术赋能平台,虹软视觉开放平台将大量有效的、有应用价值的算法免费提供给广大企业级用户、创业团队和个人开发者使用,推动产业革新与智能化升级。

人脸识别门禁

对此感兴趣的朋友可自行搜索“虹软视觉开放平台”,了解更多详情。同时,关注公众号“虹软视觉开放平台”,回复“人脸识别”可以一键获得技术大礼包。

相关文章 大家在看
人脸识别门禁
1篇文章
查看