返回
首页 > 见闻 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌将尝试“混合”办公模式 因62%员工不想每天都到公司上班

2020-09-24 10:28站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月24日 消息:受疫情影响,包括谷歌在内的多家美国科技公司都采取了让员工在家办公的政策。让谷歌头疼的是,目前大多数员工表示,他们不想回到办公室上班。

根据谷歌本周发布的一项关于员工办公室偏好的最新调查显示,62%的谷歌员工希望在某个时候重回办公室上班,但不是每天都要这样做。

Alphabet首席执行官桑达尔·皮查伊在周三接受采访时表示,因此谷歌正在研究“混合”上班模式,包括重新安排其办公室,以及制定更长期的远程工作选择。

谷歌 远程办公 谷歌员工

今年夏季,在疫情期间,谷歌宣布允许员工选择在家办公至 2021 年 7 月。与此同时,Facebook宣布了类似的时间表,而Twitter等其他公司表示,员工可以“永久”在家办公。

根据最近的调查,有10%的谷歌员工表示,他们以后再也不想到办公室工作了,而 5 月份的调查时,这一数据为20%。另外,15%的员工表示,他们只是为了“特别”或特殊的事情才来办公室。

调查显示,员工希望重返办公室的原因包括与同事见面的时间、社交能力以及更好的合作机会。

相关文章 大家在看
谷歌
69030篇文章
查看