站长之家- 传媒 2020-09-11T14:33:28 +08:00

都市丽人:借力黑科技解决内衣消费痛点

提到买内衣,很多人的要求一般有两个:舒适和美。这看似要求很简单,其实背后需要的却是新材料的研发、设计和裁剪、制造工艺等一系列黑科技。

都市丽人发布会现场

8月25日,国民内衣品牌都市丽人举行了"轻暖新体验"为主题的秋冬新品发布会,此次主打的"轻科技"和"暖科技"系列,牢牢抓住了用户对内衣舒适感的强烈需求点,在中国内衣市场掀起了一场科技飓风。

都市丽人打造科技感

拒绝身体束缚,注重核心技术

中国女士内衣行业在进入21世纪以后才得到了一定的发展,人均内衣消费仅为20.2美元,低于欧美、日本等国。随着中国年轻女性消费观念的崛起,对内衣的要求也越来越高。

以前,女士穿着Bra只是为了遮挡隐私部位,对舒适性、美的要求较低。那种钢圈和棉垫的Bra重量大,对女性身体的束缚十分严重,根本谈不上舒适感。当今的年轻女性,追求自由、舒适以及自信的美,因此对内衣的方方面面提出更高要求。

看似一片小小的Bra如何做得既轻薄,又舒适美观呢?这需要对材料重新研发,需要人体工学的设计和裁剪,需要无数次的试验。很多人都知道,日本在女士内衣的设计上领先全球,这正是得益于日本内衣企业的材料科技和工匠精神。你可曾想过,一名男性内衣设计师亲自穿着女士Bra,去感受女士被束缚的痛苦。

中国有着全球最大的市场,最成熟的产业链,最好的劳动力,但是我们缺少的却是真正的核心技术。这种状况出现在内衣行业,芯片行业,汽车制造业等每个领域。任何行业都需要转变此前粗犷发展的竞争模式,把更多的精力投入到科技研发中来,学习日本和德国的工匠精神,只有如此才能真正实现突围,真正走出低端。

都市丽人轻科技内衣

秉承匠人精神,打造科技内衣

都市丽人"轻暖黑科技"系列内衣的研发领头人、首席技术官、创新研究院院长汤浅胜先生40多年来一直专注于内衣研发。曾是日本华歌尔株式会社研究开发部部长的他拥有80多项专利,他说自己在研发内衣之初,曾亲自试穿了一款女士Bra一整天,去感受内衣的痛点。

这种匠人精神与内衣相关技术被带到了都市丽人。他带领都市丽人研发和设计团队用"轻科技"打造了AirBra 文胸产品。这款产品因3D立体棉的加入,以及特殊的罩杯设计,让重量比普通文胸轻约30%;还有天茶纤维抗菌里料,抗菌率高达99.5%。

关晓彤与都市丽人领导现场合影

轻暖专利面料,解决痛点问题

都市丽人代言人,关晓彤亲自试穿,并发自内心地夸奖:"这款内衣轻到让我可以真正做自己。"这也是所有年轻女性对内衣的要求,轻、自由、舒适。

与打造轻薄内衣一样,汤浅胜先生与团队利用精益求精的科学精神打造了"暖科技"系列保暖内衣。通过行业独家首创防风保暖专利面料,以及特殊的编织工艺,解决了秋冬衣物"防风不保暖,保暖不防风"的痛点,让消费者获得既防风,又保暖,又透气的贴身衣物产品,符合潮流穿衣需求。

都市丽人暖科技内衣

科技和匠人精神是都市丽人"轻暖黑科技"系列内衣的主要特点,轻薄舒适又极具美观的黑科技内衣,以其特有的魅力解决了现阶段存在的消费痛点,这也是中国内衣行业的一次巨大革新,看好都市丽人未来表现。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看