站长之家- 传媒 2020-08-31T11:01:45 +08:00

都市丽人:撕掉标签,三十岁是无限可能

三十而立,三十而骊,三十而励;三十而已……最近不论是热门综艺还是热剧,都引发了社会对于女性力量和三十岁的广泛讨论。 30 岁对女性仿佛有着非同一般的意义,似乎是人生的分水岭,时刻准备着为生活乘风破浪。三十岁对女性究竟意味着什么?

都市丽人告诉你, 30 岁,是一个数字,但又不仅仅是一个数字。三十岁的女人,没有了二十岁的肆意潇洒,还没有经过四十岁的风轻云淡,同时又要背负着事业和家庭,而《三十而已》之所以能够大播,一个原因就是这个剧真的是过分真实,代入感简直不要太强,大多数人都能或多或少地从中找到自己的影子:

完美女性顾佳,她同时要兼顾事业和家庭,还要时刻准备battle高段位小三,每一件事都解决好之后,她又背起行囊,重新出发;追求光鲜亮丽生活的王漫妮,一心想要在上海站稳脚跟,在不可控的恋情里,想清楚了自己想要的到底是什么样生活;随遇而安的普通女孩钟晓芹,经历了离婚、恋爱、复婚之后,学会了独立,也对生活有了更多的理解和感悟……

对于剧中的三位角色而言,三十岁前的岁月仿佛都是修炼,她们在挫折中打败惯性,寻找自我,听从内心,无论东西,也都因此得到了新的成长,找到了更适合自己的道路,这才是都市丽人们“三十而已”该有的样子。

而三十岁,也许就是一个新的开始!

都市丽人告诉你三十岁的样子

剧中,最具话题热度的相信就是顾佳,她和许幻山的感情也时刻牵动着大家的心。在大家为顾佳集体手撕绿茶与渣男时,也十分相信她摆平这件事的能力——自始至终,她的安全感从未靠别人给。

相信每一个看过顾佳的一周时间安排表的人,都会赞一句“时间管理大师”。作为一个家庭主妇,她不仅每天雷打不动去跑步,以此保持好状态,更是烘焙、瑜伽、花艺、皮肤管理也不落下,简直是自律到可怕。在意识到烟花公司与自家富贵的不稳定性后,她主动行动,希望给家里搭一条“实心的梯子”。这样的顾佳有格局,有魄力,有能力更有执行力。

都市丽人告诉你三十岁的样子

太多漂泊大城市的普通女孩,都能在王漫妮身上找到了共鸣。一样的想要紧握生活踮起脚尖的努力与焦虑,一样的想要留下却觉得自己格格不入的疏离,她有压力也有梦想,爱情就是其中一个。

都市丽人告诉你三十岁的样子

有颜有脑的王漫妮,不遮掩野心也不拉低底线:别人嫌弃的朴素阿姨,她热心接待;自夸吹嘘的相亲对象,她一眼识穿;趁机揩油的已婚顾客,她不卑不亢。当遇到帅气多金又风趣的梁正贤,她竭力去爱。对她而言,要在爱情里寻找一个平等的位置。当发现男友“钱可以解决一切”,她毅然转离开。对她而言,感情里真心比钱更有价值。

都市丽人告诉你三十岁的样子

钟晓芹与陈屿的关系写实到令人窒息,以至于剧外不少女性调侃“我们大概是室友”,透着对一种得过且过“合租式婚姻”的无奈,那句“都说婚姻是避风港,谁结婚成家不是为了过个踏实日子啊?都想避风谁当港啊!”也是一度刷爆热搜。30+夫妻的生活就该这么扎心?当她 30 岁当天选择离婚全网皆大欢喜之时,这又何尝不是许多30+女性想做未做之事。

都市丽人告诉你三十岁的样子

面对时刻被捆绑的生活,面对爱与烦恼,幸福与秘密,时间与魔幻,仿若脱胎换骨的三十岁,比起虚假的束缚,我们更追求贴身又贴心的舒服。都市丽人自然舒适系列婴肌棉内衣,如婴儿肌肤般柔软Q弹,舒适聚拢,给你健康又温柔的安全感。

都市丽人告诉你三十岁的样子

亲肤 0 压力的轻柔面料,AAA级抗菌里布,不论生活洁癖还是情感洁癖,都给你最贴身的健康呵护,内置树脂胶圈,轻松稳定承托,舒适才是王道!

都市丽人告诉你三十岁的样子

好睡好眠系列,经典畅销,透气轻盈,不管是避风还是港,不管在家还是出门,AAA级抗菌面料,都能小心呵护你的健康,怎么睡都舒服。

都市丽人告诉你三十岁的样子

无论你年龄几许,无论“二十不惑”还是“三十而已”,都有无数个理由善待自己、宠爱自己,为自己实现品质舒适生活。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看