返回

妙可蓝多明确导向,持续创新,行业引领

2020-07-17 10:57用户投稿

妙可蓝多近期发布《 2019 企业社会责任报告》,报告介绍了妙可蓝多 2019 年履行社会责任的情况,回顾了强化公司治理结构,维护股东和债权人权益;不断完善制度体系,切实保障员工权益,推动企业文化落地,实现员工企业共同成长;持续创新、精益管理,优质服务与客户共赢;始终坚持“食品安全大于天”、保证安全生产,节能降耗、重视环境保护与可持续发展;为残疾人谋福利、热心公益事业,不断创造社会价值,还公布了积极参与复工复产保障市场供应,援助抗疫等情况。

妙可蓝多

明确导向,持续创新,行业引领

2019 年,妙可蓝多在保证企业正常经营的同时,在保护股东和债权人利益、保护员工的利益、与合作伙伴合作共赢、实施节能减排和环境保护、积极参与社会公益等方面积极履行了社会责任,并取得自我认可的成绩。

妙可蓝多董事长柴琇表示:“公司作为社会众多企业的一员,深知自身的发展离不开公众的支持、离不开政府的扶持、更离不开社会的发展。公司应当积极履行企业的创新发展,应当全力推动市场的良性竞争,更应当切实落实社会责任的自我承担。履行社会责任是我们的社会使命,但同时我们也深深知道,企业履行社会责任任重道远,没有终点、没有尽头,我们还需努力并不断把社会责任担当奉献于更多方面、更广空间、更深维度。”

妙可蓝多

深耕乳品行业近二十载的上海妙可蓝多食品科技股份有限公司,恪守“以客户为中心,以奋斗者为本,诚信感恩,务实进取”的核心价值观,努力提高研发和生产技术,不断开发满足消费者需求的奶酪产品,成为深受消费者喜爱的乳品行业知名品牌。报告显示:2019 年,公司始终坚持以奶酪为核心业务的战略方向,坚持“为客户提供优质、安全的特色乳制品”,严格把控原材料甄选、生产、仓储物流及售后服务等各环节流程,向客户提供安全有保障的乳制品,与渠道客户共同打造食品安全环境。2019 年上缴税金 9684 万元,为国家和地方经济的发展作出了重要贡献。特别是在 2019 年 5 月,妙可蓝多作为奶酪行业唯一的承办方承办了由中国奶业协会主办的 2019 奶酪发展高峰论坛,此次高峰论坛会议在京召开,标志着中国奶业进入奶酪发展新时代。

恪守食安责任 践行公益理念

妙可蓝多致力于在满足全体员工物质和精神两方面幸福的同时,为国人的健康和社会发展做出贡献。2019 年,妙可蓝多旗下系列产品已初步完成全国范围内的销售布局,成为主流电商平台细分领域份额领先产品。不仅制造健康、安全、放心的产品,提供细微体贴的专业服务,还让消费者充分享受在产品体验中的极致愉悦,引领美好精致的品质生活。

作为一家食品企业,妙可蓝多始终坚持“食品安全大于天”的经营理念,从源头控制产品质量,并形成了“食品安全与控制快速响应机制” 客户和消费者满意度持续提升。妙可蓝多还一直积极响应国家建设“资源节约型环境友好型”社会的号召,加大在节能减排, 环境保护等方面的投入,公司节能降耗效果有了较大提升。妙可蓝多还积极推行清洁生产,发展循环经济,努力实现生产工艺清洁化,积极推行绿色办公,倡导低碳环保工作方式,同时,公司大力支持并持续推进带动农户增收的工作,2019 年妙可蓝多获得了上海市龙头企业和“专精特新”企业称号。

妙可蓝多

创造财富的同时不忘回报社会是企业的经营使命和优良传统,妙可蓝多用实际行动践行企业的社会责任。全力支持助老、弱势群体帮扶等各项社会公益行动。 2019 年,旗下广泽乳业共安置残疾人就业 254 人。还在工会系统中成立了残疾人关心服务小组,为残疾人设立专门的宿舍、食堂和班车,在工作中尽可能为残疾人创造更多的便利。每年在元旦、中秋、春节等节日来临之时,都会专门组织人员到生活困难的残疾人家中慰问。多项举措使残疾人得以工作的安心、开心、幸福,公司也因此多次受到各级政府的表彰。2019 年,公司领导带领青年骨干,亲自深入到高龄化的白沙村开展了敬老、爱老活动,慰问看望耄耋、高龄老人门, 捐赠公司产品与礼品等近 10 万元。

有序应对疫情 创造价值回报社会

面对突如其来的新冠肺炎疫情,妙可蓝多在第一时间组织物资捐赠,克服原料、交通、人手不足重重困难,为一线医务人员、志愿者等提供营养物资保障。 2020 年 1 月 30 日至 3 月 20 日期间,妙可蓝多累计捐赠价值 172 万多元的物资,运送至湖北、上海、吉林各地的医院、公益性社会组织、社区等。妙可蓝多还充分发挥行业标杆企业的担当,安全有序推进复工复产,保障市场物资供应,维护消费市场平稳。

妙可蓝多

随着健康中国上升为国家战略及全面二孩红利的迸发,乳品行业的战略高度也将全面提升,市场潜力巨大,乳品企业责任也更加重要。

2020 年,妙可蓝多将一如既往,努力将日常商业实践、运作和政策与社会基本价值相整合,创造良好的经济效益,同时积极履行社会责任,做到坚持社会责任理念与公司发展战略相结合,坚持社会责任实践与公司生产经营相结合,坚持社会责任规划与公司发展目标相结合。在持续创新、突破,以更优质的产品和服务回报消费者,为消费者的健康做出贡献的同时,积极进行国际化布局,在追求经济效益的同时,保护利益相关方的各项权益;积极从事社会公益事业,继续践行低碳发展理念,创造更多价值,为社会发展做出更大贡献。

相关文章 大家在看
妙可蓝多
12篇文章
查看