返回
首页 > 传媒 > 妙可蓝多最新资讯 > 正文

妙可蓝多:蒙牛与公司的战略合作仍有效,公司业务发展不受影响

2020-08-27 14:46用户投稿

8. 23 日公司公告新的定增预案,相比于前次预案,战略合作方蒙牛未能参与定增,引发市场对双方未来战略合作、公司治理结构方面的担忧,华泰证券认为,蒙牛退出定增并不改变双方战略合作意图,华泰证券仍然看好奶酪行业未来成长性,妙可蓝多作为国产奶酪领军者仍具备先发优势,华泰证券预计20- 22 年EPS0.46/0.83/1. 31 元,考虑到定增等事件性影响,调整目标价45. 65 元(前次53. 12 元),下调至增持"评级。

事件∶定增扩产能蒙牛未能认购跟进

8. 23 日公司公告(公告编号∶2020-117)拟向广讯投资定增募资不超过5. 7 亿元,发行价格为35. 2 元/股,募资主要用于年产2. 7 万吨乳制品项目和吉林中新食品区奶酪加工建设项目,发行完成后实控人持有妙可股份比例将由19.8%提升至22.96%。同时终止前次定增预案,前次预案募资总额不超过8. 9 亿,发行对象为东秀实业(认购5. 75 亿)和蒙牛(认购3. 15 亿),发行价格15. 16 元/股,募资同样用于产能扩张,定增完成后蒙牛持股比由5%升至8.8%。蒙牛未能参与新的定增,公告原因解释主要系最新监管要求、市场环境发生变化。

蒙牛与妙可蓝多的战略合作仍有效,公司业务发展不受影响

根据定增方案调整之需要, 20 年 3 月 24 日妙可蓝多与签署的《战略合作协议》终止,但 20 年 1 月妙可蓝多与蒙牛签署的《战略合作协议》仍有效。由于此前市场对蒙牛入股的预期较高(蒙牛跟进参与定增既可以体现蒙牛与妙可蓝多战略合作开拓奶酪市场的信心、同时也能增强妙可蓝多运营和抗风险能力,提升管理效率,加强业务合作等),妙可蓝多20H1 已实现较快的收入增长和盈利能力提升,未来需重点关注的仍是业绩高成长的可持续性。


相关文章 大家在看
妙可蓝多
21篇文章
查看