返回

聚美旗下街电助力娱乐业重启:电影院再续情缘 酒吧内一解千愁

2020-08-19 17:30用户投稿

“我来这就为看看影院开没开,今天终于等到了。”一位都市白领说道。

在等待了近 200 天后,影院终于迎来了复工之路,阔别已久的KTV也传出了歌声,昏暗中酒吧的霓虹再次亮起……老百姓身边的娱乐场所正在逐步复苏。小编就此采访了三个不同爱好的都市青年,听他们讲述自己重新找回“斜杠”抬头的小故事。

健身达人:“撸铁”挥汗的感觉太爽了

刘强是一个非典型码农,与其他码农相比,他注重身体保养,酷爱“撸铁”。“健身里有很多学问,例如健身动作、餐饮搭配等,我喜欢健身,因为它对身体好。”宽广的健身房内,刘强一边看着手机,一边做着自己的拉伸运动。

先前受疫情影响,刘强被迫隔离在家,健身软件keep成了他居家运动的必需品。

研究证明,人类通过 21 天的时间就能养成习惯。两个月后,刘强习惯了没有教练指导,自己使用Keep锻炼的感觉。

近日,健身房重新营业,刘强恢复了“撸铁”训练,虽然健身房里的运动气氛和无氧运动的优势依然劲爽,但是他使用keep健身的习惯却还是保留了下来。

“跟着keep健身,时间比较灵活随意,如果没空去健身房,Keep练一练也是不错的补充。”刘强说。疫情防控平稳后,移动互联网与公众生活结合的更加紧密,复苏的健身房内不乏使用手机APP记录健身的运动爱好者。

影迷情侣:重温“老片”找回共同话题

周红恰逢“三十而已”,老家催婚的电话夜夜响起。“我已经有男朋友了,你们不要着急,真没有敷衍你们。”楼道里,周红无奈地打着电话。

周红并没有说谎,今年元旦的时候,她已经成功脱单,而且她和男友都喜欢看电影。她原本想着,双方能在电影院这个都熟悉的场所迅速培养感情,令人没有想到的是,双方接触没多久就遭遇了疫情,无法见面,两人关系的推进速度明显下降,偶尔对着手机没话找话。

近日,电影院终于迎来了复苏,周红欣喜若狂,她迅速根据影片排期确定了自己想看的电影,列出了详细的打卡清单给男友来选,她思量着,电影重启人不多,正好重温自己看过的电影,跟男方也能激发更多共同话题。

7 月 31 日,周星驰的《大话西游之大圣娶妻》在影院重新上映,周红和男友都是星爷的粉丝,两人果断购片观看。看电影、逛商场、游超市、下饭馆……周红和男友在这一天里不停地谈天说地,彼此也多了几分了解和默契。

“现在已经出现了流媒体电影,很多电影在手机、电脑中就可以观看,但是这种观影方式并没有电影院的感觉,因为电影院不仅是看电影的地方,更是一个具有社交属性的场所。”周红说。

疫情也许会暂停我们的娱乐,却难以泯灭我们的娱乐需求。如同移动互联网能够连接个体,却难以消除他们彼此见面的意愿。

社交小能手:同事聚会中找回社会属性

秦凯是一名上市公司的业务经理,因为平日的工作压力大,他喜欢上了酒吧这个年轻人消遣娱乐的地方。

但是今年疫情以来,所有的娱乐场所被迫关停,甚至他所在的公司实施了远程办公模式,同事之间只能进行远程交流,这让秦凯一度感到孤独和压抑,而且工作效率也出现了问题。

“网络办公很安全,但是工作效率低,很多员工的工作态度出现了问题。”秦凯说。

随着疫情防控平稳,公司恢复了坐班制度,娱乐场所也逐渐复苏。秦凯也借机“攒局”,邀请部门同事酒吧聚会,提升工作气势。

Ellen's是秦凯最喜欢的酒吧之一:首先,Ellen's是集西餐、酒吧为一体的休闲连锁品牌清吧,优雅的环境、平价的消费和融合异域文化特色的酒水、菜品,备受广大都市人群的欢迎;其次,配套服务做的好,聚美集团旗下共享充电宝街电就独家入驻了Ellen's,让害怕手机断电的夜生活爱好者不再恐慌。

聚美 街电

“疫情或许会改变我们的工作态度,但不能改变我们的生活追求,就像所有的手机都有断电的时候,但总有陈欧的街电为我们续航。”秦凯说。

疫情阴霾虽未彻底散去,但生活工作甚至娱乐休闲都要继续,老百姓的日子与其说是恢复往常,比如说是进入了一个新常态,更理性、更通透、更加懂得珍惜。

相关文章 大家在看
聚美
113篇文章
查看