返回

光影世界回来了!聚美集团旗下街电助力“观影不断电”

2020-08-07 10:34用户投稿

“电影《多力特的奇幻冒险》朋友反馈说不错!”

“哇塞,偶必须也去支持下。”

据电影专资办数据, 7 月全国电影市场总票房为2. 13 亿元,环比上月增长2064034.95%,其中国产影片票房占比为38.94%;总观影人次796. 25 万,环比上月增长3050663.22%,其中国产影片观影人次占比为45.66%。经过了漫长的休眠,电影院又亮了起来,那个美妙的光影世界回来了!

昨天是国内电影院迎来复工的第 14 日,终于迎来了复工后的首个单日票房破 5000 万,其中有八部影片票房超过百万,四部影片超过三百万票房……可以说,观众的观影热情是极度高涨。对此,阿里巴巴集团副总裁、阿里影业总裁李捷表示,观众进场观影的信心正在恢复,未来两周票房有望能恢复到同期水平的2/3。

“为了庆祝电影院复业,我们为第一个购票的顾客准备了惊喜大礼包,里面是一大包各种各样的零食,但只有第一个购票的顾客才有,其他人是没有的。”电影院复工不仅是满足了人们的观影需求,对电影从业者更是意义重大,“高兴的不是收入,而是观众没有抛弃我们!”

为了安全复工,电影院也是下了一番功夫,在防控方面做足准备。首先就是要先对大堂、影厅、卫生间、走廊、疏散通道等公共区域,每日不少于 2 次喷雾消毒;另外改变购票方式,大家需要在网上购票、自助取票。进场时,大家还需要扫描健康码,填写身份信息等;观影期间,需要间隔落座,不能摘下口罩。为了防止大家摘口罩,影院一般都有专人巡场的。另外,按规定,进入影厅后观众是不能饮食的。

除了严格的防疫措施之外,各种辅助设备也是经过严格消毒的。以聚美集团旗下共享充电宝街电为例,自今年 2 月起,街电就率先启动全国共享充电宝设备消毒工作,推进消毒日常化。据了解,街电已经完全全国95%的城市覆盖,像万达影城、大地影院、中影国际影城、金逸影城在内的全国几十家影城都有街电的身影。这次电影院复工,街电也已正常向消费者开放。

看电影是图个放松和乐趣,但万一看完电影手机没电就是一场心慌慌了,打电话、叫出租车、刷视频、买东西都需要手机,共享充电宝的出现就是解决了这个痛点,随时随地满足观影者的手机续航需要。

当你走进影院,最期待看到哪部影片呢?


相关文章 大家在看
聚美集团
3篇文章
查看