返回

海底捞状告河底捞商标侵权是怎么回事?具体情况介绍

2020-08-12 15:29站长之家用户投稿

海底捞状告河底捞商标侵权】据媒体报道,日前“海底捞”一纸诉状将“河底捞”起诉至长沙市天心区人民法院。长沙市天心区人民法院进行一审宣判:驳回原告诉讼请求。

海底捞 河底捞

据报道,“海底捞”成立于 1994 年,是一家以经营川味火锅为主、融汇各地火锅特色为一体的大型跨省直营餐饮品牌火锅店,全称是四川海底捞餐饮股份有限公司。

“海底捞”在我国简阳、北京、上海、沈阳、天津、武汉、石家庄、西安、郑州、南京、广州、杭州、深圳、成都、重庆地区及韩国、日本、新加坡、美国等国家有百余家直营连锁餐厅。

“河底捞”餐馆于 2018 年 9 月 20 日核准登记,经营范围为中餐服务,经营地址为湖南省长沙市雨花区人民路 105 号二楼西头,河底捞餐馆正门上方宣传招牌为“河底捞家常菜”正门右侧宣传招牌为“河底捞,吃洞庭河鲜就到河底捞”,正门处的木制招牌则为“河底捞好味道”六个字。其中“河底捞”整体采用艺术字形式,其中“河”字的三点水则呈现河流的艺术形态,“底”字下面的点则是由一个鱼形图像所代替。并且整个招牌上方都有一个活蹦乱跳的鱼的图像。

“海底捞”认为河底捞餐馆使用的“河底捞”标识与海底捞公司核准注册的“海底捞”商标为近似商标,河底捞餐馆在其经营场所使用“河底捞”商标,属于饭店服务业中典型的商标使用行为,构成在相同服务上使用近似商标,侵犯了告海底捞公司的“海底捞”商标专用权。

相关文章 大家在看
海底捞
143篇文章
查看