返回

美赞臣暑假亲子直播第四场 和你一起打开博物馆这座“好奇心的柜子”

2020-08-10 17:46用户投稿

海伦·凯勒在《假如给我三天光明里》说,如果可以拥有三天的光明,她会用其中一天去博物馆,因为只有博物馆,才能够将人类进步的万古千年压缩成一天的时间。博物馆是线下版的百科全书,这里不仅是成年人的精神栖息所,更是孩子们与大千世界打照面的趣味之地,这也正是为什么博物馆常被称为“好奇心的柜子”。

2020 年暑假,美赞臣携手三联生活周刊举办“好奇心绽放,陪孩子一起成长”系列亲子直播活动。 8 月 8 日,第四场亲子直播活动——“观察力:观察博学世界的奥秘”如期进行。活动特邀故宫博物院宣传教育部主任、研究馆员果美侠,故宫博物院宣传教育部教育人员、《我要去故宫》部分分册绘者、作者陈欣就如何引导孩子参观博物馆、如何在参观的过程中培养孩子的观察力、如何激发孩子对博物馆的好奇心、如何让孩子在博物馆里自主发现世界的奥秘等问题为家长答疑解惑。

美赞臣

在知识教育之外,博物馆可以激发孩子的好奇心、培养孩子的专注力和观察力、引导孩子多角度思考和感知,是完全不同于传统学校的非正式“课堂”。有人把博物馆称之为“极具教育性的市集”,它有着开放性和自由度,不管是参观科学中心、自然历史博物馆、美术馆,甚至是植物园,都能够包容孩子们各种各样的奇思妙想、天马行空。在博物馆里,知识不再是白纸黑字,而是拥有生命力的一件件展品,能最大化激发孩子对世界的好奇心。

美赞臣

在故宫工作的果美侠老师和陈欣老师都认为,文化和知识的氛围感才是博物馆最特殊的内核,它让孩子能够沉浸在文化的场景中,激发出他们更具自发性的好奇心和求知欲。同时,博物馆也为孩子和家人创造了一个共享话题的交流空间,一方面可以让孩子在博物馆里漫游,找到自己真正的兴趣所在;另一方面可以增强亲子之间的互动交流,在对艺术历史的探讨中激发出不同的火花。

据悉,从 7 月 18 日开始连续七周,美赞臣“好奇心绽放”系列活动将从阅读力、科技力、观察力、游戏力、艺术力、动手力等六大维度开启好奇心之旅。除此之外,美赞臣还特别开设“好奇心绽放”直播打卡与微博打卡活动,关注@美赞臣中国官方微博并按活动步骤打卡,将有机会获得精美礼品。

美赞臣

自 2017 年开始,美赞臣联合三联生活周刊举办了近 20 场亲子主题线下活动,分别从想象力、创造力培养和保护的角度,与关心儿童教育的家长一起分享了最新的养育观念和方法,受到了众多家长与读者的认可。

2020 年,继“想象力”“创造力”系列亲子教育活动之后,美赞臣将活动主题升级为“好奇心绽放,陪孩子一起成长”,并且在疫情防控常态化的大环境下,采用线上直播的形式,邀请诸多领域的专家学者,就孩子“好奇心”的教育方面开启“云”探讨,旨在赋能爸妈科学育儿,帮助孩子健康成长,让家长和孩子过一个干货满满的暑假。 

相关文章 大家在看
美赞臣
5篇文章
查看