站长之家- 动态 2020-08-10T13:28:41 +08:00

麦当劳等快餐包装中检出致癌物质,麦当劳回应中国地区符合标准

食品安全一直被大家所重视,就在近日,环保组织的一份报告称,在麦当劳、汉堡王及Wendy's等主要快餐店的食品包装中,发现有毒物质PFAS。

麦当劳回应称,食品安全始终是麦当劳的重中之重。麦当劳在中国使用的食品包装材料中没有添加PFASs(全氟和多氟化合物),完全符合国家相关标准。请大家放心使用。麦当劳表示,已从全世界的麦当劳食品包装中淘汰了主要的PFAS子集类别,正在与供应商探索进一步的改善。

汉堡王表示,将与供应商合作,在三年之内或在可行的情况下,将PFAS从所有包装中剔除。

PFAS是什么。根据美国环境保护署(EPA)的说法,全氟烷基和多氟烷基物质(PFAS)是许多产品中的合成化学品,包括食品包装,家用清洁剂和不粘锅炊具。PFAS是一组广泛的化学品,具有许多不同的性质和应用。集团内的化学品按其化学和物理特性分类,但称其为PFAS,已引起科学界和公众的混淆。例如,指出PFAS可能导致癌症是误导性的,因为只有极少数PFAS与癌症的发展有关。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

勇敢的麦当劳

麦当劳上传女子裸照 女子丈夫控告麦当劳

麦当劳早鸟券是什么 麦当劳早鸟券有什么用

玩私域!麦当劳是怎么做的?

麦当劳起诉前CEO

麦当劳5G新品

麦当劳与饿了么口碑实现会员互通

如果百度是麦当劳,那Hi是什么

年轻人为什么又回到了麦当劳

麦当劳人造肉汉堡

麦当劳与肯德基谁做的好?域名已见高下

麦当劳中国将停用塑料吸管 为了地球不「管」了