站长之家- 动态 2020-08-09T13:35:07 +08:00

快充变“慢充” 特斯拉在欧洲限制快充功率!或与天气炎热有关

特斯拉相较于其它电动车,最大的优势除了其动力强、续航长之外,充电速度快也是个不小的加分项。

并且特斯拉今年还在不少地方推出了,峰值充电功率最高可达250kW的V3超级充电桩,号称“充电5分钟,可增加120公里续航里程”,特斯拉车主的充电体验也进一步提升。

不过,如今欧洲的特斯拉车主坐不住了,自己车辆的充电功率被限制了,之前的快充也变成“慢充”,充电时间变长。

近日,据外媒报道,特斯拉在欧洲等地区限制其快充的功率,但特斯拉官方并没有给出正式解释。一些车主认为这与当地炎热的天气有关。

据欧洲当地车主介绍,他们近期在给车辆充电时,发现其车辆的充电功率都不能超过120kW,但是之前他们的充电桩充电功率可以达到150kW以上。

并且,有来自西班牙、英国、葡萄牙、瑞典以及其它一些有特斯拉快充站国家的车友,均反映自己的充电功率被限制。大多数车主的充电功率在120kW左右,即使旁边没有车辆充电,充电功率也不会再增加。

此外,有外媒对此进行了实测,发现一些特斯拉超级充电桩的功率确实被限制了,他们希望特斯拉对此有所说法,但特斯拉目前并没有进行相关回应。

对于功率被限制的原因,一些车主认为,是因为欧洲今年在许多国家面临高温,为防止充电起火,影响特斯拉的股票等,特斯拉才决定,阻止一些充电桩的充电功率达到150kW以上。

当然,这种说法只是车友们的猜测,具体真实情况,还需特斯拉官方出面回应。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看