返回

26个人拥有世界一半财富 比尔盖茨等科技大佬排名前列

2020-07-21 16:57站长之家用户投稿

26个人拥有世界一半财富是怎么回事?日前有消息称,联合国秘书长安东·古特雷斯表示,世界上一半的财富属于 26 个人,涉及行业包括矿业、房地产、互联网、奢侈品、通讯等。其中不乏我们熟悉的比尔盖茨、贝佐斯等科技产业大佬。古特雷斯表示而绝大多数人口则生活在日益不平等的条件下,看起来非常不可思议的数字,却是真实存在的。

比尔盖茨 亚马逊

26 个人拥有世界一半财富

「不平等是这个时的特征。约70%的世界人口生活在收入和工资都不平等的条件下,而 26 个人就掌握了全球一半财富。」「地球上数百万人的生活很大程度上直接取决于他们出生的那一刻。」另外,在 2020 年的全球亿万富豪榜中,亚马逊创始人杰夫·贝索斯以 1130 亿美元身家位居榜首,比尔·盖茨居于第二,身家为 980 亿美元。

而这一说法很快遭到了《联合早报》的辟谣。该报纸表示,这显然是个常识性错误。《联合早报》称:「古特雷斯说,超过70%的世界人口生活在收入和财富日趋不平等的环境,世界上最富裕的 26 人拥有的财富相当于全球半数人口。」这显然是个常识性错误,或许这段话迎合了某种心理,之后被疯狂转发。

相关文章 大家在看
比尔盖茨
2633篇文章
查看