返回

比特斯拉Model S还牛?直接对标奔驰S的美国造车新势力来了

2020-07-01 17:14快科技

日前,美国硅谷初创电动车企Lucid宣布旗下首款车型——Lucid Air量产版将于9月9日正式亮相。

与此同时,官方还公布了Lucid Air的风阻系数为0.21Cd,已经超过目前很多优秀的纯电动车。比如特斯拉Model S风阻系数为0.24Cd,比亚迪汉为0.233Cd,小鹏汽车P7为0.236Cd。

在此之前Lucid Air原型车已上路,按照规划,其首批预量产车型将于2020年第四季度初下线,若一切顺利,正式量产版车型将于2020年底前正式投产。

据悉,Lucid Air入门版车型将搭载最大功率406马力的电机,而其顶配车型将搭载最大功率1013马力的电机,0-100km/h加速时间仅需2.5秒。

续航部分,新车将配备容量为100kWh的电池组,并可选装130kWh的电池组,在EPA测试工况下的续航里程或达到400英里(约合644公里)。

官方称,Lucid Air搭载的电驱动系统工作电压可以达到900V,保时捷Taycan的800V还要高。作为参考,Taycan快充系统在800V直流充电桩的充电下,4分钟可续航100km。

有外媒推测Lucid Ai的起售价约为6万美元(约合人民币42万元),与特斯拉Mode S直接竞争。

然而,Lucid首席执行官兼首席技术官Peter Rawlinson却表示,公司已经放弃了低端版本的产品方案,新车将定位为售价超过10万美元(约合70万元人民币)的豪华车型,目标是与梅赛德斯-奔驰S级轿车竞争。

相关文章 大家在看
特斯拉
3905篇文章
查看