返回

打赢蓝天保卫战 红岩国六LNG排放少更环保

2020-06-15 15:40用户投稿

自从《打赢蓝天保卫战三年行动计划》通知发布之后,各大重卡企业都纷纷布局国六产品的研发,作为我国第一个重型卡车制造企业,上汽红岩于去年10月就已经在山西太原、陕西榆林、河南郑州同步举办了红岩国六LNG杰狮C6系列产品发布会,推出了全面覆盖牵引车、自卸车、载货车、专用车的C6系列产品,不仅符合法律法规,而且满足了市场需求。

而2020年作为打赢蓝天保卫战三年行动计划的收官年,已经进入夏季攻坚阶段。上汽红岩再推一款天然气动力产品——红岩杰狮C6 CNG牵引车,不仅完全符合国六排放标准,整车配置更得到全新升级,性能全面提高。

红岩 上汽红岩

CNG(压缩天然气)动力车型具有燃料费用低、燃料环境适应性强的优势特点,在我国CNG充气站普及的区域,CNG重卡十分受欢迎。红岩杰狮C6 CNG牵引车在继承了红岩杰狮家族可靠、安全和智能的特点上,针对诸多细节进行升级,充分发挥天然气动力良好的环保性和燃料经济性优势,为用户带来“低成本、高品质、优环保”的品质重卡。

和红岩国六LNG不一样的是,红岩杰狮C6 CNG牵引车搭载了上汽动力E系列天然气动力发动机,该款发动机是上汽动力针对天然气燃料特点全新设计开发而成,整体成熟度更高,可靠性更好。它提供了最大马力440Ps,最大扭矩1950N·m的澎湃动力,具有加速响应性好、爬坡能力强等优势,助力用户高效盈运。此外,该款发动机采用了美国Woodward最新的OH6控制系统,其当量燃烧+高压EGR+三元催化后处理装置在精确控制EGR流量的同时,不仅完全满足国六b排放标准,还能提供更高的燃气混合效果让燃料充分燃烧,发挥每一升燃料的价值,大幅降低气耗,真正实现排放少、更环保的目标。

红岩 上汽红岩

不仅如此,得益于新材料和特殊生产制造工艺的应用,红岩杰狮C6 CNG牵引车实现整车科学轻量化,由8个260L大容积碳纤维组成的供气系统总成自重仅为1.65T,比同类产品的重量轻15%。超大的燃料容量配合优秀的燃气经济性,红岩杰狮C6 CNG牵引车的续航里程大于750公里。

在“大力瘦身”之余,红岩对其安全性也毫不放松。红岩不仅为红岩杰狮C6 CNG牵引车配备了驾驶室后移技术、缸内制动技术、ADAS高级辅助驾驶系统、疲劳驾驶预警技术等丰富的主、被动安全系统,还为它的供气系统上了一把“安全锁”:控制面板采用一体式的锻造件,减少了阀之间的管路连接,降低泄露风险,提高了安全性和可靠性;气路上安装双重过流保护装置,多点监控泄露,再度提升其安全性,让长途驾驶的司机们更有保障。

红岩 上汽红岩

红岩国六LNG和CNG的推出,无一不是体现上汽红岩积极响应“蓝天行动”的责任与担当,唯有助力“蓝天行动”,才能守护绿水青山。

相关文章 大家在看
红岩
2篇文章
查看