返回

达达集团在美国纳斯达克成功上市,老虎证券独家分销认购近8000万美金

2020-06-08 14:08用户投稿

 美东时间 6 月 5 日,纳斯达克又迎来一只中概股—达达集团(下称“达达”)。作为中国领先的本地即时零售和配送平台,达达的上市吸引了众多目光。在瑞幸财务造假的余波未散、再叠加上全球疫情的当下,此次老虎证券达达上市分销商,助力达达成功获得近 8000 万元的美金订单,其中美国机构订单约占五成,体现了其作为新兴科技投行的出色服务投行能力。

  达达成立于 2014 年,根据招股书显示,达达是是目前中国领先的本地即时零售和配送平台。据了解,达达本次IPO发行价为 16 美元/ADS,本次发行规模由 1650 万ADS增加至 2000 万ADS。如全额行使“绿鞋机制”,达达IPO募资规模约在3. 68 亿美元。挂牌当日,达达开盘报18. 30 美元,上涨超14%。

  自 2017 年底涉水投行业务来,老虎证券已前后助力近 50 家新经济公司在美上市。在 2020 年一季度,老虎证券担任 4 家赴美上市公司的承销商,成为一季度承销中概公司数量最多的互联网券商。在全球疫情泛滥的当下,老虎投行业务的“漂亮成绩单”,再次证明其作为新兴科技投行,已成为中概公司赴美上市的投行服务的标配选择。

  老虎证券在极具挑战性的市场环境下,充分利用平台上数百万的美港股经纪业务用户基础,以及美国资深投行团队对机构客户的良好覆盖,助力公司顺利上市。老虎证券投行高效的背后实则是发挥了科技型券商的优势,其不仅具备对新经济行业的深入理解和准确判断投行,投行和经纪业务之间也具有较强协同效应。除此之外,老虎证券作为创业公司,更能理解创业公司赴美上市的需求和痛点,并能为此提供针对性服务。

  实际上,投行作为一个古老的行业,上百年来没有太大的变化,传统投行严重依赖线下的业务模式,而随着互联网的崛起,新一代科技投行则善于利用最新技术,颠覆传统投行的业务效率及工作模式,比如老虎为投行业务研发全新的IT系统,在疫情期间为发行人举办线上云路演等。

  以美港股经纪业务起家的老虎证券目前拥有一个聚集海量全球优质投资者的线上交易平台,在美港股投资行业中极具影响力。通过率先在美股一侧为投资者开创了打新服务,并一举把打新资金门槛降到极低,老虎证券可帮助发行人精准触达潜在投资者并快速传递投资价值。在机构侧,老虎证券在全球范围内建立了强大的资源网络,覆盖美国、加拿大、亚太超 500 多家机构。且相较于传统美资券商,老虎证券投行与美国各大私募基金以及专注中概股的机构联系更加紧密,对美国机构如何看待中概公司有第一手的资讯,也因此能更好搭建中概公司和华尔街的桥梁。

  据悉,老虎证券 2019 年成功收获由FINRA(美国金融业监管局)颁发的美国投行牌照,成功在美构建了从私募融资、发行承销、证券交易、财富管理到清算的完整业务闭环,投行业务也因此进入快车道。在达达项目进行的同时,老虎证券同时还分别担任生物医疗前沿公司传奇生物和数据流量平台优克联赴美上市的分销商和承销商。此外,老虎证券(美国)还作为唯一一家互联网券商也位列网易回港上市国际发售的联席帐薄管理人,名字与摩根大通、花旗等顶级大行并列。显然,在因服务同质化而竞争愈发激烈的投行圈内,老虎证券凭借其差异化定位和服务,“异军突起”,正在成为更多公司上市投行选择的标配


相关文章 大家在看
达达集团
11篇文章
查看