返回

文思海辉金融:“新基建”浪潮下,数据中台建设正当时

2020-05-09 09:54用户投稿

   2020 年,中国的数字经济迎来新一轮大发展,一场声势浩大的“新基建”正在神州大地拉开帷幕。大数据中心作为新基建七大领域之一迎来新风口,未来将更广泛、深入地应用到各行各业。对于金融行业而言,大数据在风险管理、精准营销、支付运营等业务中早已得到广泛应用,各金融机构纷纷走向以数据洞察为驱动的转型之路。随着业务日渐多元化、智能化,数据互通受限、数据管理效率低等问题逐一显露。“数据中台”作为协调前端应用与后端数据源之间的有效工具,被引入金融领域。

  数据中台是位于前端数据应用与后端数据源之间的中间层,为快速创新迭代的前端应用与相对缓慢变化的后台系统之间提供适配,实现对前端多业务服务线的灵活赋能。金融机构建设数据中台,一方面可以灵活快速地支持前端多变的业务需求,另一方面可以解决数据治理难题,挖掘数据资产价值,更好赋能一线业务。

  文思海辉金融全力打造集一站式、智能化、实时化、服务化于一体数据中台解决方案,基于分布式微服务架构建设,包括资源管理、自动化开发调度、数据资产管理、数据科学与挖掘、数据服务 5 个基本产品模块,可支持产品平台化后的资源调控统一管理、数据资产统一管理、脚本自动化开发和模型管理,实现资源快速部署和释放,有效提升开发效率和业务响应速度,利用大数据平台的计算、存储和扩容能力,帮助金融机构实现数据高度整合与数据能力复用,围绕着夯平台、治数据、建服务、触场景四大方向,实现数据互通互联,多产品业务条线统一管理,助力金融机构实现从业务数据化到数据服务化,业务场景与数据价值深度融合。

文思海辉

  在新基建大背景下,金融数字化转型迎来发展新机遇,颠覆性创新正在加速。面对激烈的市场竞争环境与层出不穷的用户需求,各金融机构应乘着新基建的东风,紧握数字化转型机遇,积极建设数据中台,打造数字化核心竞争力。文思海辉金融深谙此道,将持续以客户为中心,以技术创新为驱动,从效率、决策、风控、成本等方面逐步提升数据中台的建设能力,赋能金融机构数字化转型,助力金融科技高质量发展。

相关文章 大家在看
文思海辉
33篇文章
查看