站长之家- 传媒 2020-07-17T10:16:11 +08:00

“决策支持”落地!文思海辉金融推出管理驾驶舱系统

  FinTech时代正在来临,AIoT、大数据、区块链以摧枯拉朽之势改变了众多行业,也推动着金融行业转型发展。以金融机构决策为例,数据是银行最有价值的资产,银行历来重视数据管理和应用,致力于建立数据管理决策机制,但数据壁垒、数据体量大、无法直观呈现等难题让数据决策无法落地。而“数据管理驾驶舱”利用大数据分析,建立综合、全面、便捷、直观的管理决策系统,是金融机构深入理解客户和市场的重要途径,也为管理层策略提供了指引方向。

  管理驾驶舱就像汽车、飞机的仪表盘,可以将采集的数据形象化、直观化、具体化,让数据能够以更直观、更有逻辑的方式来体现。经过多年的信息化建设,各金融机构已完成业务、运营、财务、风险、安保等内部系统建设,具备丰富全面的数据资源。但不同系统、不同部门间的数据资源和业务指标还没有形成一套能够支撑战略与经营决策的指标体系,亟待挖掘整合,使之数字化、可视化。

  文思海辉金融深挖行业痛点,推出管理驾驶舱系统,以赋能战略决策为目标,围绕金融机构战略经营发展目标构建指标体系,通过经营管理、监管统计、风险预警、绩效考核、同业对比等主题的划分与可视化展示,实现对重要经营指标的分层次、模块化管理。

  管理驾驶舱系统包含大量、多维度的数据组合,通过对公司业务系统、公司贷款系统、客户信息管理系统、国际结算系统等各个源系统的数据进行整合加工,汇集到管理驾驶舱数据库中,并统一展现业务的全貌。同时,还具备充分的灵活性与配置性,用户可以根据自己的需要,将不同维度的数据进行组合分析,满足不同场景应用需求。

  在数字化、智能化的进程中,金融机构需要借助数字化手段洞察客户需求,识别市场机遇,驱动业务发展,而数据的分析应用成为重中之重。文思海辉金融管理驾驶舱系统的推出,帮助金融机构全面梳理业务数据,灵活直观的进行数据全景展示与分析,提高金融机构经营管理水平,建立更加科学高效的决策体系,将决策支持的概念真正落地。

  未来,文思海辉金融将持续深耕大数据领域应用落地,深化数字化转型,与客户携手共同创新智能金融产品和服务,用金融科技推动金融行业高质量发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网金融只是互联网吗?

互联网金融:有金融没思维

微聚未来,用科技引领互联网金融

童阳:金融互联网和互联网金融,孰是孰非?

协融所:金融科技让互联网金融变得更美好

协融所:金融科技引领互联网金融发展

互联网金融就这6种模式!

当大佬漫话互联网金融……

如何理解互联网金融?

“互联网+”时代 我们需要什么样的互联网金融

谁有靠谱的互联网金融船票?

互联网金融:变革的内核是什么?

互联网金融小时代

协融所:消费金融成为互联网金融的大风口