返回

AI技术+SaaS模式:文思海辉金融智能双录系统成功签约

2020-05-26 15:07用户投稿

  继文思海辉金融与易保网络技术有限公司达成合作,近日,文思海辉金融再传捷报,与某大型股份制保险机构达成合作,双方就文思海辉金融明星产品——“智能双录系统”展开合作。文思海辉金融智能双录系统将通过“AI技术+SaaS模式”,为某大型股份制保险机构提供实时保险业务数据对接、话术自动拼接、智能质检等服务,助力该客户交易规范化、透明化、可追溯。此前,“智能双录系统”在新冠疫情期间发挥重大价值,让保险业销售人员足不出户,远程运营,实现业务的正常开展。

  “双录”是指金融、保险等产品的销售机构,通过录音、录像等技术手段采集视听资料和电子数据,记录、保存产品销售过程中的关键环节信息,实现“销售行为可回放、重要信息可查询、问题责任可确认”。自 2017 年起实施的《保险销售行为可回溯管理暂行办法》中明确规定,保险机构销售过程需要实施双录。双录实行为保险销售人员带来极大的工作量及压力,对视听资料的保存、调阅、回访、质检、保密工作也提出了更高的要求。文思海辉智能双录系统,通过“AI技术+SaaS模式”化难为易、化繁为简,为保险业带来降本增效的服务质量提升。

  •前端+后台1+1>2

  由于流程复杂性高,双录往往存在标准化操作难、效率低、一次录制质检通过率低的问题。文思海辉金融智能双录系统分为前端采集系统和后台管理系统两部分。前端采集系统与业务系统交互获取待录投保单信息,并根据投保单信息生成播报话术,在视频录制过程中实时智能质检,视频录制完成后 3 秒内,可获取录制视频的质检结果。业务员可根据质检结果,针对不合规的环节进行补录,有效避免因整体重复双录作业,造成时间及人力成本的浪费,大大缓解了保险公司销售人员的工作压力,实现降本增效。

  •SaaS服务便捷高效

  灵活部署、即用即取、随时随地,文思海辉金融智能双录系统采用SaaS服务,集人脸识别、语音识别、声纹识别、OCR识别、人脸检测等技术于一体,使用户能够利用移动端设备,在选购金融产品的过程中,自助完成音视频录制、身份认证、风险揭示、电子签署协议等一体化的认证留档过程,有效提升业务效率,在帮助保险公司快速实现信息化的同时,节约大量IT成本。

  当下,5G、AI、大数据、区块链等技术的兴起与应用,带动各行各业的快速发展,保险业也在新型技术的渗透之下,不断地拓宽、纵深服务的广度和深度。文思海辉金融将以技术为驱动,依托十余年深厚行业沉淀,潜心技术研发,持续为保险行业提供优质的服务,用技术手段及专业服务推动保险行业智能化发展,加速保险行业智能化转型。


相关文章 大家在看
AI技术
418篇文章
查看