返回

便捷、精准、智能丨文思海辉金融车险智能理赔系统

2020-03-10 09:53用户投稿

近年来,汽车保险市场竞争日益激烈,大众对于保险机构的服务要求也在不断提升,车险理赔速度已然成为用户选择险企重要的考量条件之一。为满足客户需求,各大保险公司争相优化升级自身服务体系,推出便捷的购买方式和快速、高效的理赔服务,车险行业智能便捷化理赔的趋势正在日益加快。

传统的车险理赔服务形式单一,仅支持电话客服报案,位置和现场情况仅靠客户口头描述,且时常存在现场与后台服务人员沟通困难的情况。当一个车主出险以后,需要经过报案、查勘定损、签收审核索赔单证、理算复核、审批、赔付结案等一系列繁琐的流程,理赔效率低、用户体验差。文思海辉金融深挖行业痛点,针对地推出车险智能理赔系统,全面覆盖车险查定理赔工作,助力车险行业实现智能化、便捷化理赔服务。

文思海辉金融车险智能理赔系统具备AI定损、视频查勘定损两大核心功能,并通过有效引入OCR识别技术,使繁琐的证件录入更加简洁高效。AI定损功能支持边拍照边识别,拍照完成后立刻定损,大大加快定损时间,杜绝人为因素导致的定损价格误差。现场查勘员可通过自助查勘功能录入相关资料、自主拍照上传,遇到问题时可通过视频连线与后台人员进行沟通,协助后台服务人员进行远程查勘、定损,从而节省人工成本。自助查勘功能不仅可以帮助查勘员现场查勘定损,用户也可以通过该功能自助查勘,方便案件处理。

此外,该系统拥有定位与录音模块,支持现场定位与实时录音,防止风险案件的发生及一系列后续纠纷;支持Android、IOS系统,原生、微信小程序、支付宝生活号等终端,查勘员可以方便地通过移动应用进入车险智能理赔系统进行现场资料录入及影像采集,并进行案件提交,使查勘处理时间节约0. 7 小时,案件结案时长平均节省0. 63 天,大大提高了查勘效率及理赔速度,在助力减小保险公司查勘员压力的同时,也提高了查勘员的服务效率,满足公司、查勘员、用户等各方面的诉求,让理赔更加精准化、智能化。

文思海辉

随着社会经济和人们生活水平的不断提高,车辆已成为人们日常出行必备的交通工具,与此同时,与汽车行业密切相关的汽车保险产业也迎来了无限的发展契机。银保监会对外发布的数据显示, 2019 年1- 10 月,中国保险公司车险保单投保数量为3. 98 亿件,风险保障金额达到199. 82 万亿元。而移动互联、人工智能、大数据等新兴技术在保险领域的广泛应用,更衍生出多种创新业务模式,促使保险服务日益智能化、便捷化。深耕保险行业十余年,文思海辉金融已形成CRM、电商、销售、风险、测试、运维、大数据、智能分析、AI和知识管理等 9 大类解决方案,服务范围覆盖保险行业IT系统的所有层面,为客户提供从咨询服务到系统开发、测试和维护的全方位服务。未来,文思海辉金融将持续为保险理赔行业提供更多高效、便捷的解决方案,为推进保险理赔智能化发展贡献力量。

相关文章 大家在看
文思海辉
33篇文章
查看