站长之家- 传媒 2020-08-27T15:16:01 +08:00

持续赋能产教深度融合 文思海辉开展校企师资研修培训

  在 8 月 17 日召开的国务院常务会议上,决定推进师范毕业生免试认定教师资格改革,由院校考核教学能力,加快推进允许教育类硕士及以上学历毕业生、公费师范生免试认定教师资格。这一教师人才培养的政策利好,势必会对我国教师行业产生重大影响。

  教育发展,人才引领。教师资格只是这个行业的准入门槛,后续教师队伍的培训再学习必不可少。关注师资队伍的建设,全面贯彻落实国务院《新一代人工智能发展规划》、《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、教育部《高等学校人工智能创新行动计划》文件精神, 8 月初,中国信息技术服务产业联盟委托联盟理事长单位文思海辉推出了为期 5 天的《深化校企合作促进产教融合暨 2020 年度赋能人才师资培训》研修班,赋能职业教育领域人才师资培训,大力推进大数据、人工智能等创新型专业的学科建设与师资队伍建设。山东临沂大学信息科学与工程学院、物流学院、江苏商贸职业学院电子与信息学院等 5 所高校、 40 余名领导、教授及骨干教师参与培训。

  受疫情影响,本次研修班以线上直播的方式进行。课上,文思海辉的技术专家详细介绍了基于市场驱动下的智能产品研发的相关内容,包含市场分析、产品规划、智能产品的升级、研发团队的管理以及大数据,人工智能技术架构与发展。通过传统企业转型升级的实例分享,展示了技术化升级过程中市场、产品、技术领域面临的问题及解决方案,让教师充分理解企业如何推进大数据和人工智能的转型落地。

  文思海辉技术专家还带领教师开展了一场行业洞察的头脑风暴,大家畅所欲言、拓宽思路,碰撞出理论与实践结合的智慧火花。 5 天的研修内容充实,教学模式新颖,得到了校方的高度认可。

  值得一提的是,本次师资研修班培训结束,教师可获得由文思海辉和中国信息技术服务产业人才专业委员会颁发的工信部聚才工程相应技能结业证书。同时,可加入中国信息技术服务产业联盟讲师资源池,意味着向具备理论教学和实践教学能力的高素质“双师”又迈进一步。

  教师是教育的第一资源和核心要素,大力发展职业教育,建立现代职业教育体系,工匠之师的培养尤为重要与迫切。作为中国领先的科技服务型企业,文思海辉积极赋能职业教育,以供给侧改革为目标,以持续赋能改革为宗旨,结合行业发展与高校教学要求,为高校量身定制培训课程,不断提升教师的工程实践能力和教学水平。通过让高校教师“走出去”、企业专家“请进来”,增强教师的实践教学能力,保障了职业教育师资队伍建设的质量,同时,“工匠之师”的培养,也将助力更多社会紧缺型“一专多能”复合型人才的输送,实现产教融合新探索,校企合作共发展的局面。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

文思海辉:硬核“软”实力

文思海辉与达梦完成产品兼容互认证

文思海辉成为中国电子成员企业

领航和启程 文思海辉迎来21周年司庆

文思海辉与雅观科技达成战略合作