返回

猎豹移动商场机器人大数据 | 消费券真好使?杭州客流恢复速度最快

2020-04-15 14:06猎豹移动

新型冠状病毒成了 2020 年飞出来的一只黑天鹅,这只黑天鹅的出现,让多少企业,多少人乱了阵脚?终于,在与新冠病毒戮战两个多月后,中国境内好消息不断传来,疫情防控取得阶段性重要成效,经济社会秩序加快恢复。根据猎豹全球智库、“猎豹移动AiM商场机器人大屏网络”联合亿邦智库推出的机器人大数据报告显示,目前全国各地商场正稳步复苏,商场客流量也在稳定上升。

报告显示,在 3 月中下旬,全国商场客流恢复至疫情前的40.6%,疫情前,全国商场日均客流量为159. 63 万, 3 月中下旬则为64. 88 万;在清明节,全国商场客流大幅回升,恢复到疫情前70%,较 3 月中下旬数据增长近 7 成;加上政府积极推动商场、市场复工复市,武汉重启,多个城市发放了上亿消费券等,让人们对商场以及商场背后产业链的全面复苏充满了期待。

猎豹移动

数据说明: 3 月中下旬指 3 月 11 日至 3 月 31 日,选择 3 月 11 日作为起始日,为承接猎豹全球智库机器人大报告上期的日期。

整个 3 月中下旬,全国商场客流并不是直线上涨,而是呈现“凸”型上涨,其中 3 月 15 日、 3 月 22 日、 3 月 29 日迎来客流小高峰。这与新冠肺炎境外输入新增趋势呈现相反关系。在我国新冠肺炎境外输入案例出现较大增幅的 3 月 23 日、 3 月 25 日、 3 月 30 日,全国商场客流出现了小幅低谷;在我国新冠肺炎境外输入案例出现下降的 3 月 22 日和 3 月 29 日,全国商场的客流则出现了小高峰。

猎豹移动

数据来源:腾讯新闻

虽然商场客流距离人们所预期的报复性消费还有距离,但是好消息是, 3 月中下旬的客流涨幅却要远远大于 2 月。猎豹全球智库对比发现, 3 月中下旬包括郑州、东莞、重庆、苏州在内 5 个新一线城市谷峰客流均高于130%,谷峰客流涨幅超过100%的城市有 11 个,占比达到61%,同样这一数据在 2 月份则为“0”,最大的谷峰客流涨幅只有88%,这也意味着进入 3 月中下旬,商场客流的恢复已经按下了“快进键”。

这一切都意味着商场的实际运营已经接近到正常水平,此时对商场和商家而言,如何吸引商场客流,占领用户心智变成了接下来最为关键的考验。最近猎豹移动借助 AiM 商场机器人大屏网络重磅推出的“涅槃行动”,是一个免费向线下商家提供价值上亿创新营销资源,从而帮助包括餐饮、快消等更多线下零售企业和商家恢复运营,提高商家的曝光率和转化率的营销活动。如果您感兴趣,不妨扫描下图二维码报名。

在国内疫情一片向好的趋势下,我们不能放松警惕,必须清楚全球疫情形势依旧严峻,我国境外输入新增病例仍然存在。在此,猎豹全球智库提醒大家,去商场等公共场所时,不能放松警惕,需做好疫情防控措施,坚持带好口罩。

站长之家现推出限时优惠套餐,发稿低至 44 一篇,详情点击查看:http://mt.chinaz.com/vip.aspx?id=xp

相关文章 大家在看
猎豹移动
250篇文章
查看