返回

猎豹移动推出机器人大数据报告:这两个城市的人更爱吃

2020-04-03 14:38猎豹移动

3 月 19 日,在商务部举行的新闻发布会上,截至 3 月 16 日,全国生活服务企业复工率超过60%,随着多个省市病例与疑似病例零新增,多地复工复产工作的有序进行,人们心头的雾霾开始散去,生活慢慢重回正轨,线下零售业也渐渐从重创下复苏。就商场为例,据统计全国商场客流回升42%。 

近期,猎豹全球智库联合“猎豹移动AiM商场机器人大屏网络”推出的机器人大数据报告,选取 3 月 1 日至 12 日全国 33 个城市 743 家商场的的最新数据,并提炼出一些建议与攻略,希望为商场、商户与顾客们提供帮助。

猎豹移动

疫情当中,大多消费者的消费需求受到了压制,餐饮就是其中最为显著的一项。猎豹全球智库从全球 33 个城市中选取北京、上海、成都、武汉、厦门等 13 个城市作为一线、新一线与二线的代表,从它们的商场交互内容中发现了一些有趣的现象:“好吃的”仍然是人们问机器人最多的关键词,并远高于诸如“超市”、“奶茶”、“口罩”、“电影”、“玩具”等交互关键词的占比。其中,厦门和武汉民众对美食最感兴趣,关于“好吃的”提问分别以1.42%和1.12%占据榜单首位。对于受到疫情冲击严重的餐饮业而言,这是一个利好消息,但是整体来说,餐饮想恢复以往的火爆,还需要一些时间。

猎豹移动

对于餐饮商家而言,恢复营业是当下之重,除了外卖、电商外,越来越多的餐饮企业也陆续恢复了堂食营业,如何避免消费者在就餐的过程中发生交叉感染,也成为不少餐厅的防控重点。在做好防控的同时,如果你恰好是厦门、武汉、广州、成都、佛山等城市的商场餐饮商家老板,似乎可以考虑一些针对性的营销策略吸引顾客,让疫情带来的负面影响更少一些。

相关文章 大家在看
猎豹移动
250篇文章
查看