返回

疫情时期逆增长,燕之屋鲜炖燕窝销售额同比增长1000%

2020-03-27 16:02用户投稿

一场突如起来的疫情,揭开了 2020 年序幕的同时,也仿佛对一切按下了“暂停键”,景区封闭,酒店空置,航班锐减……本应是中国消费力集中爆发的春节时期,仿佛被当头浇了一盆冷水,这个冬天,可谓是“冷冷清清凄凄惨惨戚戚”。而随着早春三月的到来,国内疫情在国人与医护人员的同心抗“疫”下,战胜再望,各行各业蓄势待发,纷纷瞄准了三月第一个重要的电商购物节点——三八“女王节”。期待能够借此节日,刺激消费,重振旗鼓。作为疫情后期的第一个热卖节点,预料到了销售会有落底反弹的趋势,但令人惊喜与意外的是,本次出现了一个单品销售增长1000%的企业——燕之屋

在本次疫情期间,燕之屋有两次冲击进大众视野,一次是在疫情初期,迅速反应向武汉市红十字会以及广东省钟南山医学基金会捐款 200 万元用于抗击疫情。另一次便是这次三八“女王节”电商销售的强势逆增长,相比于 2019 年同一期间的鲜炖燕窝销量,燕之屋鲜炖燕窝于 3 月 5 日- 3 月 8 日在天猫旗舰店正式发售期间,产品销量成功突破 1000 万元。(数据来源:天猫生意参谋)

燕之屋

燕之屋

图:燕之屋天猫旗舰店在三八“女王节”期间推出多项优惠活动

销售增长形式喜人的燕之屋,在近期也迎来了央视记者的采访,详细报道了燕之屋在疫情困境之下的亮眼表现,采访内容分别登上了央视的《晚间新闻》以及《新闻联播》两个重要栏目,燕之屋电商事业部天猫负责人常传跃,也接受了本次采访,在采访中他透露的信息,也许可以窥见燕之屋此次销售剧增的原因,他说:“我们转变思路,充分利用线上直播和抖音种草等形式和顾客互动。一场直播可以有 300 多万观看,一百多万次互动。”

燕之屋

3 月 15 日 燕之屋作为企业代表亮相央视《新闻联播》

一场疫情,足不出户的人变多了,人们成日与手机和互联网为伴,用当下最流行的直播卖货形式吸引消费,是当下的趋势与潮流。燕之屋把握住了风口,并迅速做出了反应,通过互联网以及诱人的活动方式,强势圈粉一众粉丝。

在这次“女王节”活动中,浙江温州的一位孕妈妈购买了燕之屋鲜炖燕窝的最大单——51490. 97 元。自 3 月 1 日购买了燕之屋尝鲜装鲜炖燕窝后,该名孕妈妈便十分满意这款产品,趁着“女王节”的大力优惠活动,选择了囤积整个孕期及产后的燕窝食用量。

燕之屋

据笔者了解,燕之屋鲜炖燕窝,作为本次燕之销售增长1000%的明星单品,其实经历过了多次的产品迭代和更新,市场和消费者的反馈是产品升级的主要依据。燕之屋鲜炖燕窝的主要消费者年龄层,集中在20- 30 多岁,主要是生活快节奏的白领,或者注重食品新鲜安全的孕妇,因此“下单鲜炖,冷鲜配送“的鲜炖燕窝恰恰符合这两类人群的需求,除了讲究“鲜炖”与“鲜送”之外,针对口感,含量、包装等产品特性,燕之屋分别推出了45g、65g、70g三类单瓶包装含量。

同时根据顾客的食用习惯,燕之屋天猫店铺也推出了不同的销售服务,消费者可根据自身食用习惯以及时间安排,选择依次自主购买产品,或者一次性购买燕之屋鲜炖月卡。据了解,在以往的日常活动期间,以购买单组70g* 3 燕之屋鲜炖燕窝的消费者居多。而本次大促活动期间,由于优惠力度较大,很多老顾客因为囤货心态,更倾向于购买 30 瓶装的鲜炖燕窝月卡套餐,成为了本次销量大幅上涨的影响因素之一。

燕之屋

综合看来,燕之屋本次的销售增长,是多点撬动的结果,燕之屋作为 22 年的燕窝企业,毫无疑问是这个行业的领导品牌,其品牌力量自身就具备信任感和说服力,是撬动消费者的第一点,其次燕之屋在产品方面,作为高端即食燕窝碗燕的开创者,也可以说是开启了即食燕窝的时代,对于产品的创新与品质把控,人们更愿意相信燕之屋,这是撬动消费者的第二点,最后则是对时代风口潮流的把控,消费者在哪里就去哪里吸引消费者,消费者喜欢什么形式,就用什么形式跟消费者沟通,积极拥抱数字化时代,则是燕之屋撬动消费者的第三点。

增长从来不是一蹴而就,而是一个不断施力、累积速度的过程。正如吉姆·柯林斯所说:“所有实现跨越的公司都明白这个简单的道理:巨大的动力依赖于不断的改进和成果的取得”。

市场持续变化,消费者的需求也不断转变。常传跃表示,在后续的运营中,燕之屋天猫官方旗舰店将进一步丰富鲜炖燕窝的产品线,降低鲜炖燕窝准入门槛,推出更加符合年轻人群需求的燕窝单品,让日常滋养的理念普及到更多的消费者。

相关文章 大家在看
燕之屋
16篇文章
查看