返回

友信普惠被严打了吗?拒绝网络暴力从你我做起

2019-12-23 16:20用户投稿

中国目前有 7300 多万注册的小微企业和个体工商户,占中国企业总数的80%以上,国内生产总值的60%以上。然而,对于国民经济发展来说,这样一个重要的商业实体长期以来面临着融资不足和融资成本高的问题。目前中国小微企业贷款覆盖率为17.3%,仍有大量资金需求无法满足。在金融科技出现之前,主要有两类群体为小型和微型企业服务,一个是银行,另一个是传统的民间金融。然而,由于经营成本和风险偏好等因素,这两个群体在一定程度上无法为长尾小微企业服务。 

友信普惠

金融技术出现后,在一定程度上解决了一些小微企业贷款难的问题。在向小微企业贷款的过程中,单笔信贷额度通常在 500 万元以内。 500 万元以内的融资也分为多个部分,每个部分可以有不同的服务提供商。但金融科技企业解决的是 20 万以内的融资需求

友信普惠正是基于为小微企业及个人解决融资困难的需求而诞生,可以说其初衷伟大,而其行为也显然在法律法规的范围之内。友信普惠在成立以来已经为很多人解决资金问题,按理来说应该是赞声一片。可是最近却出现了友信普惠被严打了的声音。这不免让人疑惑。

友信普惠被严打了吗?纵观网络,不管是明星,网红还是企业,只要有点知名度的几乎在网上都能发现不和谐的声音。这个问题很值得深思。我们的网络环境到底出现了什么问题?在这个言论越来越自由的年代,言论就真的不用负责了吗?

网络暴力是一种危害严重、影响恶劣的暴力形式。这是一种在互联网上发表诽谤、中伤、侵犯名誉和煽动性的言论。在互联网上对他人使用文字、图片、视频和其他形式的人身攻击通常被称为“网络暴力”。网络暴力为什么会越来越流行?键盘侠为什么越来越惹不起?归根到底是因为只要有根网线就能上网,有台手机就能上网,所以网络暴力成本太低,很少有人会在网上注意自己的言行,所以才会越来越肆无忌惮。

相关文章 大家在看
友信普惠
15篇文章
查看