站长之家- 传媒 2019-02-27T15:21:10 +08:00

东方双狮告诉你升职加薪的秘诀

2019年了,终于告别了2018年,我一定要扫除阴霾,积极进取,努力赚钱,升职加薪!嗯,这是你为2019年立下的flag,但是,小狮子不得不说你这个flag立的太不现实了。因为你以为的困难日子并没有过去:大公司裁员、小公司破产的现实正摆在你我的面前。也就是说,各位职场人,正在面临一次职业危机。

如何化解这场危机就成了重中之重!有人说了,大不了再找工作啊,有什么可怕的。套用马云的一句话:好消息是所有人都不容易,坏消息是不容易的时代可能刚开始,未来几年可能会更加难受!所以,不要把希望寄托在未来几年,当下就是你我化解危机的最好时刻。

有实力虽老土但有用

创造价值是马云为当下困境提出来的解决办法,虽然提升自我工作能力、竞争力已经被说烂了,但却是在这个困境中最有效的方法。

你能为公司从创造多大的价值;你能完成哪些别人做无法完成的工作;最重要的是,你做的这些工作有没有被公司中有权利的人所知晓。虽然干实事是工作的核心,但偶尔也需要高调,毕竟你不能要求老板能记住每一个人。

每月工作汇报、每周工作计划、对于新项目有什么想法,这些都是可以展现你工作能力的具体表现。

会穿搭,不主要但重要

职场中的穿搭,似乎一直被人所忽视,能做好的人,其实不多!女生素颜、男生土气的现象,相信你我周围一定存在。这里不存在任何批评的意思,只是,这有可能是你丢掉与老板出席重要场合机会的重要原因。体面,带得出去,不仅是对腕表的要求,也是老板对身边得力助手的期望。

女生不要因为办公室没有好看的小哥哥就素颜朝天,淡妆是职场人最基本的素养;男生,紧身牛仔裤配皮鞋,这样的时尚暂时还没有流行起来,请务必杜绝,稍微休闲风的正装就很体面。如果平时能配上一块有质感的正装表,那你就能轻松驾驭各大商务场合了。老板身边的下一个红人,有可能就是你!

懂点表,因为90%的老板都戴表

如果,你已经熟练掌握以上两点,这最后一点便是重中之重了。因为职场人永远都无法避免的一件事:单独和老板相处,到底该聊些什么才能不尴尬?

出差的路上、参加商务宴会的途中,我们难免会遇到这样和老板独处的时间。聊点什么合适呢?聊工作?可以!但是,和老板聊工作,你,真的敢吗?只要你敢聊,老板肯定是不介意的。不过小狮子还是建议你学点表知识,毕竟90%的老板都戴表。

只要话题一打开,老板也不尴尬了,对你的好感度瞬间就得到提升。

以WZ0081DJ为例

表带、表壳、表盘功能就是肉眼可见最直观的聊表话题。我们以这款东方星-大师系列 WZ0081DJ 机械男表为例。鳄鱼皮表带是高端腕表最常见的表带材质,所以老板们佩戴的腕表基本上就是鳄鱼皮材质了。

这款腕表表壳为精钢材质,是相较于不锈钢更具质感的材质。当然,更为高端的腕表也有用黄金、铂金等昂贵金属做表壳的可能,这里需要区分清楚,如果不确定,首先怀疑是铂金材质,因为贵,配得上老板的身份!

这款表盘的功能其实属于相对简单的范畴,只在3点钟位置设有日历视窗、12点钟位置用0~40刻度扇形窗动力储存显示点缀、6点钟的位置留给腕表标识和GMT世界时标志,荧光绿指针是GMT世界时的执行者,指引着远方的另一个时间。

用条纹点缀的表盘将魄力与气场激发出来,是一款休闲与正装同在的百搭腕表。

如果不是对腕表的复杂功能有偏爱的,基本上以上功能就是老板腕表的全部,具体的复杂功能小狮子就不在这里多说,有想要了解的可以在下方留言,小狮子会一一回答!

多接触点手表,懂点表知识,不管是和老板聊天还是提升自身品味,都是有益的。因为,玩表的人品味、层次都不会太低。最后,希望各位在新的一年里,都能顺顺利利,升职加薪哟!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百年历史沉淀,东方双狮的机械制表路

东方双狮:腕表里的潮流新高度

dnf瑞狮在在哪 dnf瑞狮位置一览