返回

斗米构建人口红利消失下的就业新生态

2019-02-13 17:43用户投稿

 近两年,在互联网大环境的冲击下,“灵活用工”渐渐成为众多如服务、餐饮、新零售等行业的新型用工模式。而以“零工”人员替代全职人员的“灵活用工”模式,一方面企业可以更高效地管理人员,节省运营及人力成本;另一方面,也让更多人可以在闲暇时间赚取额外工资;或者满足当下年轻人更喜欢的自由工作方式。斗米作为国内知名的灵活用工一站式服务平台,在此环境下也稳步发展、受到越来越多用户的关注。

  据介绍,斗米 2015 年孵化于 58 赶集集团。从成立之初就没有涉足第二产业,而是将主战场放在了在国家经济比重中不断上升,灵活就业人员规模达2. 5 亿,市场规模达12. 8 万亿的第三产业(服务业)上。经历了三年多的成长,斗米凭借平台的流量和技术优势,创新的业务模式和精细化的运营能力,已位列招聘行业前三,为超过 200 万家企业提供全职+兼职的一站式招聘服务。

  灵活用工领域是中国人力资源服务的最大风口,有业内人士预言, 2025 年中国灵活用工市场规模有望赶超日本。在这个领域,斗米有的放矢,瞄准大行业里的餐饮酒店、零售快消、互联网、物流快递等服务业中最大的增量市场,主攻头部和腰部的客户,因为这些客户的辅助性岗位需求高、利润大,并且在巩固这些客户之后可以迅速形成销售网,建立自己的壁垒,竞争对手也越来越难以进入。

  从业务形态上看,平台其产品到服务也覆盖全产业链条,不仅有在线招聘,更是涉猎到RPO招聘、岗位外包、在线众包、SaaS管理工具等,向更加多元化、专业化发展。

  互联网大环境的变革下,牢牢占据第一入口的斗米也在积极寻求发展,将业务向外延伸,以此来巩固自己的竞争实力、构建自己的生态体系。在人口红利逐步消失的大背景下,一方面人力资源短缺,人力成本上升,另一方面,人们就业的需求更加个性化,会根据自己的爱好等选择工作。针对这一情况,斗米不断构建符合B端和C端利益的平台模式,夯实产品及服务模式,构建行业共赢生态。

相关文章 大家在看
斗米
31篇文章
查看