返回

斗米奋斗故事之:“菜鸟”销售李哥的逆袭

2020-06-02 17:22用户投稿

在这个时代,只要你愿意干,你就会找到适合你的工作;而只要你肯努力,就能在打拼的城市立足,哪怕是你底子差薄、起步晚。今天,一站式招聘服务平台斗米,给大家带来的是金章鱼会员李哥的逆袭故事。

起步虽晚,但销售是草根逆袭最快捷径

与很多选择到大城市打拼的年轻人相比,今年 45 岁的李哥的起步显然有点晚,因为需要钱,而老家的就业机会则更少,为了改变自己的生活和命运,李哥和媳妇来到了北京。他相信,城市大了,机会就多,即使没有背景没有学历,也能闯出自己的一片天。

斗米 菜鸟

然而,刚来北京,乐观的李哥就碰了一鼻子灰。大城市机会虽然多,但是人才也多,也意味着就业要面临着更激烈竞争。一开始他投了不少简历,但基本上都如石沉大海,有的去面试了,后来也没有了下文。在一个饭局上,他认识了做销售的老乡,他的那句“做销售是草根改变命运的最快捷径”让李哥触动很深。在斗米App上,他看到很多名企都在招聘销售的岗位,门槛相对不高,发挥的空间也比较大,于是他开始转向销售的岗位。

不久,他就接到了不少公司的面试邀请,他选择了一家保险公司,从初级保险销售做起,底薪 3000 元。开始的时候没少碰壁,一是刚到一个陌生的城市,人生地不熟;二是没有什么基础话术不熟练;最难的是没有人脉和资源。

于是,李哥从最基础的开始做起,一个月跑坏了一双皮鞋,每天手机都要充好几次电。可换来的结果是,通过培训和学习,在话术上也熟练了不少,但是连续 4 个月的时间,基本没有出单。

虽然工作很勤快,但收入却不高,李哥和媳妇只能蜗居在不到 8 平方米的合租房里,每个月基本攒不下钱。这段日子里,他有过迷茫、有过动摇,甚至质疑和否定自己,能不能有所改变?

如果压力换来的是酬劳,我愿意坚持下去

在失落无助的时候,还是那位做销售的老乡给了李哥巨大的鼓励,那个星期,他每天晚上请李哥吃饭喝酒,通过“老前辈”的开解,李哥逐渐走出了迷茫。“做销售压力很大,但这种压力可以用酬劳来回报,我就愿意坚持。因为我知道,我想回报为我的父母,我想给老婆孩子更好的条件,我想要改变生活。”

斗米 菜鸟

调整心态后,李哥开始巩固了相关保险知识,多请教上司把销售话术重新梳理。一个月后,终于签下了自己销售生涯的第一单,随后便一发不可收拾,最好的时候一个月内提成拿到了 2 万元。他总结了三点经验,一是靠勤奋;二是要学习;三是重服务。因为自己年纪比较大,起步比较晚,就要比年轻人更加勤快,也要拿出专业的态度出来,因为有时候年龄反而是做销售的优势,人家会更相信你。

时常关注招聘信息,准备好了去哪都能行

然而,销售也是最波动的岗位,李哥先后换了不少公司,但是他也明白,本身销售的岗位就是比较弹性的,但也是很多公司必不可少的。李哥会经常关注斗米上大公司的招聘信息,他们招聘要什么要求,有机会的时候是不是可以去试试。

去年 9 月,李哥在斗米上跳槽去了一家房地产公司做销售,虽然之前没有做过房地产,但是销售的经验在那,之前工作上的销售技巧和策略,如今转移到现在的工作也同样适用,就算是一个新的行业,只要把本领练好,也同样可以很快的增加自己的收入。

斗米 菜鸟

“工作类型那么多,只要用心,然后结合自己的条件,时刻充电保持自己的竞争力,也一样可以把工作做的很好。” 2019 年转变了行业的李哥,还在销售的岗位坚持,对于新的一年,他希望多开单,多拿提成,在新的领域也能成为名副其实的“金牌”销售。

有人说大城市是一个漂泊之地,很多人踌躇满志来到这里,却又不得不离去。但大城市更是一个梦想之都,那些咬牙坚持的人,一边历经迷惘,一边拼命努力,不管是多少岁,只要从现在开始努力都不晚,挺下来就能朝着更好的生活走去!

相关文章 大家在看
斗米
31篇文章
查看