站长之家- 传媒 2018-09-30T13:50:25 +08:00

友信普惠让金融服务更有温度

普惠金融是指立足于机会平等要求和商业可持续原则,以可负担的成本为有金融服务需求的社会各阶层和群体提供适当、有效的金融服务。联合国在 2005 年的“国际小额信贷年”宣传活动中首次提出“普惠金融”概念,旨在推动发展中国家通过立法、政策等途径,建立一个可持续地为所有社会群体提供合适产品和服务的金融体系。作为金融服务平台,友信普惠深耕于普惠金融领域的发展,对行业起到了一定促进作用。

友信普惠服务的主要对象是小微企业主。党的十八届三中全会作出的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》明确提出要“激发中小企业创新活力”,李克强总理在政府工作报告中也指出要“进一步扩展小微企业税收优惠范围,减轻企业负担”。友信普惠深刻落实国家相应政策,加强对于小微企业的扶植,促进国家经济发展。

友信普惠成立于 2011 年,秉承“简单金融,诚信生活”的核心理念,致力于为广大小微企业主、个体经营户、城市工薪人士等有资金需求的群体,提供专业的小额普惠信贷金融信息服务,帮助客户快速解决融资问题。

友信普惠的核心受众是小微企业主。公开数据显示,中国有 2000 多万小微企业法人,以及 6000 多万个体工商户。然而,由于小微企业对于资金需求急、金额低,众多传统金融机构难以满足其需求。友信普惠在看到市场上的需求后,便大力投入到对小微企业主及个人用户的金融服务中,让服务更下沉,更优质。

友信普惠在全国范围内拥有完善的门店体系,面对面地为有小额经营性借款需求为主的个人提供专业的金融信息服务,包括但不限于客户开发、借款信息咨询、借款申请指导、借款渠道推荐、贷后管理、人工服务等工作。

截至 2017 年底,友信普惠借款咨询营业部数量近 300 家,业务覆盖全国百余城市,为广大小微经营群体提供传统金融机构难以覆盖到的服务,成为普惠金融中重要的补充力量。除了业务拓展方面友信普惠拥有明显的优势,在其他多个方面,友信普惠也不断拓展,让金融更下沉,让更广阔的人了解友信普惠,认识友信普惠,让金融更下沉。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看